體育 大成報 《花現美智》王美智油畫創作展   幾何橫豎的線條+強烈衝突色彩   呈現另類浪漫

《花現美智》王美智油畫創作展   幾何橫豎的線條+強烈衝突色彩   呈現另類浪漫

大成報 2018-07-13 00:33
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「做自己喜歡做的事,很開心!」這就是藝術家王美智創作時的初心。本業婚紗業的她,或許是因接觸心人而觸動浪漫的情愫,透過彩筆揮灑、作品格外繽紛而情感強烈;而由華巍藝術新聞、好地方協進會共同主辦的王美智《花現美智》油畫個展,即日起至7/29在台中市天目城3樓展出,作品都是王美智親身閱旅的所見所聞,依其心境與時空背景的不同、油然而生不同的情境,信手拈來自然可喜,相當耐人尋味。

策展人華巍藝術新聞總監賴慕芬表示,發現王美智的藝術天份是個美麗的意外。當王美智的簇簇幾何花薈在眼前,賴慕芬腦海中閃過,「把這片花海搬遷到台中,必定是花博開幕前夕最浪漫的前菜」,因此促成開展的美事。

而「花現美智」堪稱札札實實溫暖愛花、愛藝術的台灣土地。賴慕芬認為,王美智是她多年來難得一見創作型油畫藝術家。尤其以橫豎的線條、充滿情調的畫彙,訴說「花現美智」;更用色塊和幾何線條,以最簡潔的形式傳誦旅行中自然人文碰撞的火花。

賴慕芬透露,王美智個性靦腆內斂,16年的畫作呈現強烈光影色彩,讓人看到她內心強烈的衝突、但又有著小女人的浪漫情懷,作品潛力無窮。

也是抽象畫畫家的鄧志浩則直指王美智的畫,有許多明亮陽光的藍和許多柔和的中間色系,所有的花都是向陽充滿希望,可以看出王美智內心是甜美明亮。王美智如果跨越框架,將更陽光、更精采!鄧志浩更在12日的開幕式上即興唱了一首由夫人作詞的歌曲祝福王美智。

10月將在台大辦展的新加坡油畫家黃意會也說,王美智每一張畫都充滿了光,懂得用光才是最棒的藝術家,恭喜王美智每張畫有光、有形、有明亮的陽光,她對色彩明亮度運用的高度技巧不言而喻。來自新加坡的國際級陶藝大師陳德興更提到,他剛從義大利回台,驚歎在東方的台灣看到一位用色如此強烈的藝術家,令人相當驚豔。

而王美智笑談,喜歡把畫面中複雜微妙的變化極盡統合,試圖將事物以最簡單、乾淨的面貌呈現;並把空間給解構,讓各個物體間的隔閡揉於渾沌中。而顏色大膽的衝撞,也給了平凡的景象新的生命力。

這次王美智畫展的主題大多是花卉、為其歐洲旅行美的呈現,畫作多為暖色調。王美智強調,她想輕鬆地表達寧靜與清新的感覺,也希望能藉由畫展與大家分享,並累積創作能量,期待自己能畫出更美麗的作品。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!