體育 大成報 古坑國中棒球隊創佳績 愛心社團宴餐嘉獎鼓勵

古坑國中棒球隊創佳績 愛心社團宴餐嘉獎鼓勵

大成報 2018-07-13 00:33

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣徧鄉古坑國中小學國中部棒球隊,在校長陳育琳極力支持、贊助者(後援會)全力支援、教練盡力教導下,雖成軍不到三年屢創佳績。今年在春季縣長盃軟式棒球賽中,雖然以一分敗北獲得亞軍,但球員們奮鬥不懈的精神,值得嘉獎。

社團法人雲林縣家庭關懷協會理事長張根源,特別結合協辦單位斗六市三好國際酒店、中華媽祖弘道文化交流協會常務監事林士閔及團隊、雲林縣祥和慈善會理事長張江泉、福聯行善團團長蔡福政、斗南鎮公所特別助理張曉菁、嘉義市尚贏玄尚會執行長游凱鴻及團隊、斗南鎮林子社區發展協會理事長邱淑霞、古坑國中棒球隊後援會副會長尤涵芸、友人Ruby hsu等人於今(12)日中午,宴請古坑國民中小學棒球隊球員至三好國際酒店用餐,鼓勵球員們表現傑出。

會中,適逢雲鳳獅子會甫卸任會長的黃姿琳宴請會友斗六市民代表黃尤美、賴瑪玲、及洪錦慧等十來位會友,亦前來關切祝賀。本月2日雲林縣家庭關懷協會舉辦「YMCA彰化縣二林課照班」弱勢家庭小朋友一日遊活動,首站安排參訪斗六市工業區已有107年歷史的大同醬油觀光工廠(創建於1911年),受到董事長曾朝勤、黃姿琳賢伉儷率員工團隊熱烈歡迎,並免費提供醬油米餅DIY,讓小朋友體會到企業回饋社會慈善的愛心。(詳見本報7/2報導:http://www.greatnews.com.tw/home/news_pagein.php?iType=1009&n_id=164284)

古坑國中的棒球隊,才成立不到三年的時間,在縣內的比賽,都已經有相當好的成績表現,甚至在成軍的第一年就代表雲林縣,去參加全國的國中棒球比賽,非常不簡單,在今年也吸引U12國手加入球隊,也增添古坑國中棒球隊的氣勢,校長陳育琳,雖然資源經費有限,但是藉由各界的愛心協助,讓這群選手有機會去追求他們棒球夢。

古坑國民中小學棒球隊是雲林縣最年輕也是竄起最快的球隊,從無到有經歷不到三年的時間。最早進入學校的球員今年甫升上國三,就曾二度代表雲林縣參加全國棒球聯賽,表現亮眼。今年也吸引了U12國手的加入,更是如虎添翼,讓全隊的戰備更強。

新球隊資源難免匱乏,無論是球具、設備甚至是球衣都是靠著社會資源與後援會的協助才有辦法募集完成。偏鄉孩子的棒球夢,圓夢不易,感謝建大輪胎、沅景造景、富達環宇以及富宇建設,還有許多好朋友們的扶持,讓我們能築夢踏實。期待在秋季縣長盃,孩子們能有更好的表現。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!