體育 大成報 首屆臺中城市盃《傳說對決》大賽 免費報名

首屆臺中城市盃《傳說對決》大賽 免費報名

大成報 2018-07-13 00:33
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】首屆「臺中電競節」系列活動將於8月1日至5日登場,其中最受矚目的臺中城市盃《傳說對決》賽事,即日起至7月18日下午6時止免費報名,隊伍以128隊為限、總獎金達50萬元。臺中市政府新聞局表示,電子競技近年蓬勃發展,去年獲得國際奧林匹克委員會認可成為體育運動項目、而電競同時也是產業,市府希望透過活動競賽提供完善平台、培養在地選手,打造臺中成為電競人才與資源最豐富的城市。

今年市府與臺中市體育總會成立的「電子競技運動委員會」,共同舉辦首屆「臺中城市盃」電競賽,希望逐步培養臺中在地的電競選手,並推廣成為民眾的休閒活動;比賽消息於日前公布後,受到許多喜愛電競的民眾熱烈期待。

新聞局說,這次賽事分為預賽線上賽及線下賽兩階段,線上賽為預賽,自7月21日13時開始,將所有隊伍隨機分組,並以分組單淘汰方式進行,每組取前8名晉級32強決賽。

進入32強的決賽隊伍,將於8月2日至3日在好運來洲際宴展中心3樓進行線下賽,決賽第一日先進行4組分組單淘汰賽,每組取前2名晉級8強賽,第2日將進行8強賽並一路進行至總決賽。

新聞局指出,近年電競產業蓬勃發展,臺中市積極扶植ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業發展,除推動青年希望工程扎根人才培養,要從政策面、教育面、產業面齊頭並進,要做電競選手們的堅強後盾。

而日前臺中市體育總會成立「電子競技運動委員會」,將培養完善的電競教育師資,協助選手與產業因應遊戲環境的快速變遷,透過這次共同舉辦第一屆「臺中城市盃」電競賽,逐步打造屬於臺中的「電競節」品牌,報名隊伍上限為128隊、數量達上限將關閉報名,請至活動網站( http://bit.ly/2mbussl )填寫申請。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!