國際 新浪網 「2018中國節」新聞發佈會在東京舉行

「2018中國節」新聞發佈會在東京舉行

新浪網 2018-07-12 23:00
原標題:「2018中國節」新聞發佈會在東京舉行

  中新社東京7月12日電 (記者 呂少威)為紀念中日和平友好條約締結40周年,「2018中國節」將於9月在東京舉行。中國駐日本大使館12日在東京召開新聞發佈會。中國駐日本大使程永華、日本前首相福田康夫、中日友好團體及華僑華人代表、兩國相關企業、媒體人士等近200人到場。

  據悉,「2018中國節」將於9月8日至9日在東京代代木公園活動廣場舉行,這是中國大使館連續第三年舉辦中國節活動。

  「2018中國節」由程永華大使擔任執行委員會委員長,日本前首相福田康夫擔任最高顧問,由中國文化和旅遊部、日本外務省、經產省、文化廳、觀光廳等擔任後援單位。

  程永華在致辭中表示,今年是中日和平友好條約締結40周年,兩國關係迎來進一步改善發展的重要機遇。為實現中日關係長期健康穩定發展,我們有必要共同努力,進一步夯實中日友好的民意基礎。「中國節」正是秉持這一理念,致力於促進中日民間友好交流,為增進雙方民眾相互理解和友誼發揮著積極作用,其已成為在兩國均有較高知名度和影響力的民間交流品牌項目。

  福田康夫說,為紀念日中和平友好條約締結40周年,兩國間將會舉行一系列交流活動,這些活動能在很大程度上強化兩國人民的友好紐帶關係和促進相互理解。

  據執行委員會介紹,「2018中國節」將設置超過100個展位,展出包含中國各地美食、物產、文化和風景等豐富多彩的內容,會場還將設置超辣食品和拉麵比賽、中日乒乓球和卡拉OK比賽、中國古代歷史題材類遊戲體驗等,來自北京、上海、甘肅、安徽和黑龍江等多個地方演出團體將帶來極富中國特色的文藝演出,同時部分中日演藝界明星也將現場獻藝。(完)

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!