國際 新浪網 普吉翻船事故最後一名遇難者遺體仍未完成打撈

普吉翻船事故最後一名遇難者遺體仍未完成打撈

新浪網 2018-07-12 23:00
原標題:普吉翻船事故最後一名遇難者遺體仍未完成打撈

  中新社泰國普吉7月12日電 (記者 王國安)普吉翻船事故最後一名遇難者遺體打撈工作12日繼續進行,但由於海上風浪較大、遺體在40餘米深海處被「鳳凰」號沉船壓住打撈困難,至晚間記者發稿時,這具遺體仍未打撈上來。

  中新社記者當天下午隨補給船出海,看到兩艘艦船和一些小艇正在波浪起伏的沉船海域作業,救援人員潛入水下進行打撈工作,不過遺體尚未移出。

  普吉府府尹諾拉帕當天在記者會上說,此次沉船事故共有47人遇難,已打撈上來送往醫院的遺體共計46具。至於被壓在「鳳凰」號船體下尚待打撈的這名遇難者,普吉方面已與其家屬取得聯繫,但仍需要待打撈上來後對遺體進行身份確認。

  泰國海軍第三艦隊指揮官表示,泰國海軍、中方救援隊伍合作進行此次打撈作業,漁業部門、水警、社會人士也在此次打撈工作中緊密協作。

  泰國旅遊和體育部常任秘書長在記者會上對此次事故遇難者表示沉重哀悼,並表示當天開始將陸續向遇難者家屬發放賠償金,每名遇難者的賠償金額為210萬泰銖(1元人民幣約合5泰銖),其中包括乘客意外險10萬泰銖,遊客意外險100萬泰銖,泰國旅遊和體育部的外國遊客旅遊救助基金100萬泰銖。

  當地時間7月5日下午,兩艘遊船在返回普吉島途中突遇特大暴風雨發生傾覆事故,兩船上當時共有122名中國遊客,其中75人獲救。遇難人員均來自其中的一艘「鳳凰」號遊船。(完)

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!