時尚 新浪網 印度最高法駁回公交輪奸案三被告上訴 維持死刑判決

印度最高法駁回公交輪奸案三被告上訴 維持死刑判決

新浪網 2018-07-12 20:46

  原標題:印度最高法駁回公交輪奸案三被告上訴 維持死刑判決

  中新網7月10日電 據“中央社”報道,印度最高法院9日駁回了新德裏公交輪奸案三名死刑犯的案件複審上訴,維持對他們的死刑良性判決。本案被害人的母親表示,這項裁決是給所有人的正義。

  報道稱,由印度最高法院首席法官米斯拉(Dipak Misra)和兩位法官組成的合議庭9日裁定,新德裏公交輪奸案沒有新的證據讓最高院重新審視原來的判決,因此駁回被告上訴。這項裁決意味著,2012年新德裏公交輪奸案的四名被告,將按照原先的判決被執行絞刑。

  印度媒體報道稱,在最高法院做出上述裁決後,被害人的母親受訪表示,這項裁決是給所有人的正義。

  最高法院去年維持德裏高院和初審法院的死刑判決後,三名新德裏公交輪奸案被告,在去年5月向最高法院提出案件複審上訴,希望能把量刑由死刑減為終身監禁。最高法院去年11月同意聽取這三人提出上訴的理由,並於9日做出裁定。另一名被告沒有同上述三名被告一起提出複審上訴。

  2012年12月16日晚間,一名23歲醫學院醫院女實習生和男友在新德裏搭乘公交車,結果遭到五名男性乘客攻擊,女實習生遭到這五人輪奸。事後女大生被送醫治療,但最終不治死亡。

  警方在案發後逮捕五名嫌犯和司機,最後四名成年被告被判死刑,司機審理期間上吊自殺,另一名因犯案時未成年,在少年監獄接受改造後獲釋。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!