科技 新浪科技 蘇享茂家人訴翟欣欣案今庭前會議 翟父女遭蘇家追打

蘇享茂家人訴翟欣欣案今庭前會議 翟父女遭蘇家追打

新浪科技 2018-07-12 20:42

  新京報快訊(記者劉洋 李相蓉 逯仲勝)今天(12日)上午,蘇享茂家人起訴蘇享茂前妻翟欣欣贈與合同糾紛、侵權責任等案件召開庭前會議,雙方進行了長達五個小時的證據交換及部分質證。新京報記者了解到,現場發生了意外情況,庭審結束后,翟欣欣父女在法院門口遭遇蘇的家屬撕扯追打,后被勸開。

   雙方庭后將繼續舉證

  今天上午的庭前會議不公開進行,新京報記者了解到,蘇享茂的父親、哥姐均來到了庭審現場,另一方,翟欣欣和父親也到庭。根據此前披露的消息,蘇享茂家屬此次起訴翟欣欣涉及三個民事案件,包括兩個贈與合同糾紛,以及要求翟欣欣返還財物的糾紛。三起案件共要求翟欣欣返還千萬財產。

  整個庭前會議長達5個小時。庭后蘇方代理人張起淮律師發布 微博 稱,蘇享茂的哥哥姐姐和翟欣欣的父親參与了旁聽。蘇享茂的哥哥向新京報記者介紹,雙方都提供了證物手機,但翟欣欣的微信里有些對話內容因被刪掉,需要核對並現場補上,因此花了一些時間。

  新京報記者了解到,此次庭前會議圍繞財產範圍、是否有欺詐脅迫、蘇的死亡與被告之間的因果關係等歸納爭議焦點,對部分證據進行質證,但尚未涉及實質審理。這隻是第一次庭前會議,未來雙方還將陸續補充證據,法院尚沒有給予一個截止期限。

   蘇家人情緒激動 追打翟氏父女

  今天的庭審一開始蘇家人就顯得有些激動,在接受新京報採訪時,蘇享茂的哥哥多次言語威脅翟欣欣。蘇享茂的姐姐介紹,庭上翟欣欣的父親表示對此事他也很痛心,發生了此事女兒的名譽沒有了,活在恐懼之中。

  一位在庭審現場的知情人說,由於原告情緒激動,在開庭前也想衝上來打翟欣欣但被雙方代理人攔住。庭審過程中,蘇家人還在門外打了橫幅,法庭因此進行口頭訓誡和警告,並單獨對原告家屬做了一份訓誡筆錄,保證不再有違反法庭紀律等行為。

  庭后意外還是發生,蘇的家屬追打翟欣欣及其父親,最後被法警勸開。

  傍晚,新京報記者了解到,因在車上為女兒擋拳頭,翟父胸口被拳頭擊中,發生心梗昏倒入院。翟欣欣提供的心電圖顯示其父「竇性心律,伴顯著心律不齊,前間隔心肌梗死,發生時間不確定,異常」。

  翟的家屬表示,毆打當事人的情節是對當事人合法權益的侵害和對司法權威的藐視,將向法院寫一份申請,要求法院追究蘇家人的責任。

  編輯:劉喆

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!