生活 新浪網 天立教育:本年第三家在港上市的內地民辦教育

天立教育:本年第三家在港上市的內地民辦教育

新浪網 2018-07-12 19:30

  新浪教育訊 7月12日,內地民辦教育集團——天立教育國際控股有限公司(下稱天立教育)在香港聯交所主板成功掛牌上市(股票簡稱:天立教育;股票代碼:1773)。

  首日開盤開門紅

  據了解,天立教育是繼中國新華教育、中國21世紀教育集團後的今年第三家成功赴港上市的內地民辦教育集團。天立教育本次IPO發行5億股,早盤高開11.28%,報2.96港元(發售價每股2.66港元),為區間最高價定價。截止上午休市,天立教育每股價格上漲至3.06港元,上漲20.6%。至今日收盤,其股價上升至3.19港元。

天立教育收盤股價

  天立教育國際控股有限公司董事會主席、執行董事及行政總裁羅實在致辭中表示:「這次於港交所上市是天立教育邁向成功的一個重要里程碑,標誌著天立教育迎來新的發展契機,這也必將有力助推天立教育實現更高質量發展,早日實現「做中國基礎教育的創新者和引領者」的神聖使命!」

天立教育羅實致辭

  羅實談到:「我們非常榮幸能受到廣大投資者的支持與厚愛。一直以來,天立教育心懷『』締造卓越天立教育,成就師生幸福人生」的願景,靜心辦學,精心育人,為國育才,得到了學生、家長和社會的一致好評。展望未來,天立將堅守初心,不斷提高辦學品質,不斷創新教育方法,薈全球精英,辦百年名校,為民族復興培養更多的精英人才,並將天立教育創建為國際知名教育品牌!」

  招股書顯示,天立教育2016年營收為3.26億元,增長率為49.5%;毛利9449.2萬元,毛利率29.0%;凈利潤7474.8萬元,凈利率22.9%。2015年,天立教育營收為2.18億元,毛利5815.6萬元,毛利率為26.7%,凈利潤1824.8萬元,凈利率8.4%。

  根據弗若斯特沙利文報告,就2017年學生入讀人數而言,天立教育為中國西區地區第二大K12民辦學校營運機構。天立教育在招股書中稱,計劃逐步擴展公司的校網至四川省內外更多二線及三線城市。

  十六年辦學厚積薄發

  2002年,天立教育在大國崛起的歷史潮流之中應運而生。發展至今,天立教育已然根深葉茂,華蓋擎天。集團現有成都、瀘州、宜賓、內江、廣元、西昌、雅安、資陽、德陽、湖南湘潭、山東東營等學區(含開學、在建、籌建),涵蓋了從幼兒園到高中(K-12)的四個學段,在校人數達20000餘人。

  2016年,天立教育研發出「立身、立德、立學、立心、立異、立行、達人」的天立「六立一達」特色課程綱要。目前,這個課程體系已經枝繁葉茂,天立在上齊上足國家課程的前提下,逐步發展出了精彩紛呈的特色課程,如皮划艇、沙灘排球、網球、高爾夫、野外拉練、每日暮省、戲劇表演、尤克里里、詩經吟誦、思維導圖、動漫創作、非虛構寫作、兒童階梯閱讀……這些課程孩子們廣泛參與,也得到家長的熱情歡迎。

  「做中國基礎教育的創新者和引領者」是天立教育的使命。自辦學以來,天立教育融合中西方的教育理論,傳承與發展古今教育思想,應用以提高學生學習效率為主的新技術、新方法,以及變革教育教學組織形式,逐步形成獨特的、可以與發達國家著名教育流派媲美的天立教育體系。

  內地民辦教育集團赴港上市熱潮

  港股迎來上市熱潮,教育企業成為其中獨特的風景線,據了解,目前有近10家企業排隊等候登陸港股。2017-2018年至今,已經赴港及擬赴港的教育企業有至少17家之多。

  2014年以前,教育企業海外上市大部分選擇美國。今年這個市場也並沒有冷卻,只不過,在與港股上市熱潮的對比下,美股市場的熱度稍減。

  啟迪金控的投資總監蔣易皇介紹:「去年,有幾個民辦教育集團成功在香港用VIE上市以後起到了示範作用,其他地方性的教育集團看到了這是一個可行性的資本化道路,所以去模仿。」教育類的企業在A股上市非常嚴格,所以會更加多地考慮港股和美股。

  2012年至2015年,民辦基礎教育支出總收入由1241億元人民幣增至1842億元,復合年增長率為14.1%。可以肯定的是,中國民辦教育正在蓬勃發展。

實習編輯:劉瑞琦 責任編輯:潘程

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!