體育 knowing 英格蘭無緣爭冠,外界點出這幾個原因

英格蘭無緣爭冠,外界點出這幾個原因

knowing 2018-07-12 16:05

(圖片來源為FIFA World Cup粉絲專頁)

 

由英格蘭對上克羅埃西亞的4強賽於今凌晨開打,儘管英格蘭在開場不到五分鐘便以自由球破門取得一分領先,但下半場克羅埃西亞追成平手,雙方在激戰後以1比1進入延長賽,最終克羅埃西亞以2比1逆轉勝擊敗英格蘭。

 

雖然英格蘭無緣晉級世界盃決賽,但本屆英格蘭隊伍在年僅24歲的隊長凱恩帶領下,接連淘汰哥倫比亞、瑞典等對手,一路挺進4強,亮眼表現仍獲得外界的肯定。

 

然而對於本次比賽失利,外界也點出幾個原因。

 

未能將比分拉開

 

英格蘭在開賽不到五分鐘便攻下一球,儘管英格蘭領先且佔盡優勢,但局面反而開始打得保守,不少球迷認為未能把握多次射門機會將比分拉開,是英格蘭輸球的原因之一。

 

過於輕敵

 

多數英國媒體及評論員在賽前皆不看好克羅埃西亞,英格蘭選手在訓練時甚至拿著「尖叫雞」練球,或許也透露對於克羅埃西亞的輕敵。克羅埃西亞隊長莫德里奇在賽後受訪時表示,對方應該要更尊重他們的對手,因為英國人在賽前相當輕敵,而這也更加促使克羅埃西亞去證明輕敵是個錯誤。

 

球迷質疑裁判偏袒

 

綜合媒體報導,英格蘭球迷不滿指出,比賽時只要克羅埃西亞有人倒地,土耳籍裁判卡基爾就會給予自由球,且對克羅埃西亞的球員犯規視而不見,質疑裁判太過偏袒克羅埃西亞。

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!