足球 knowing 克羅埃西亞將與法國爭冠!來認識踢走英格蘭的2位關鍵球員

克羅埃西亞將與法國爭冠!來認識踢走英格蘭的2位關鍵球員

knowing 2018-07-12 12:05

俄羅斯世界盃足球賽在台灣時間今天凌晨2點進行最後一場4強賽,由英格蘭對上克羅埃西亞。這次球員的狀態和士氣都很好的情況下,大家原本預期英格蘭將會成為奪冠大熱門,沒想到最後竟由國際足總世界排名第20名的克羅埃西亞贏得勝利,他們將與法國進行冠軍爭奪戰。

 

能讓克羅埃西亞創造球隊新歷史的兩位關鍵球員分別為伊萬·佩里希奇(Ivan Perišić)及馬里奧·曼祖基奇(Mario Mandžukić)。

 

佩里希奇目前效力於義甲國際米蘭足球俱樂部,從2011年開始進入克羅埃西亞國家代表隊,至今已經為國家出戰超過50場、貢獻超過15顆球。

 

與英格蘭的比賽中,佩里希奇在第68分鐘的關鍵射門,讓克羅埃西亞追上英格蘭的比分,也因此使克國士氣大振,將戰線拉近延長賽。

 

接著使英格蘭落敗的關鍵就是克國前鋒曼祖基奇,在第109分鐘時,佩里希奇先將球頂進禁區,再由曼祖基奇起左腳射門破網,成功打破英格蘭「足球回家」的希望。

 

曼祖基奇目前效力於義甲尤文圖斯,他從2007年開始進入國家代表隊,至今已經為國家出戰超過82場、貢獻超過30顆球。曼祖基奇以積極的防守及擅長為隊友製造進攻空間而聞名,他強大又充沛的體能及耐力更是一大優勢,所以他在2012年及2013年曾連續兩年當選為克羅埃西亞足球先生。

 

克羅埃西亞參加世界盃的次數並不算多,因為之前一直是以南斯拉夫的名義參賽,一直到1998年才正式以克羅埃西亞之名參賽,並一舉獲得季軍。克國從32強開始就以零敗仗的成績一路挺進決賽,不僅成為本屆世界盃的最大黑馬,也是逆轉之王。

 

(首圖取自FIFA World Cup 粉絲專頁)

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!