體育 北京新浪體育 溫網費德勒浪費賽點遭大逆轉 長盤11-13無緣4強

溫網費德勒浪費賽點遭大逆轉 長盤11-13無緣4強

北京新浪體育 2018-07-12 00:31
費德勒費德勒

  北京時間7月12日(當地時間11日)消息,2018年溫布爾登錦標賽進入了第九個比賽日。頭號種子、八屆賽會衛冕冠軍費德勒在先生兩盤,第三盤浪費賽點后,在長盤決鬥中以6-2/7-6(5)/5-7/4-6/11-13輸給了8號種子安德森。爆冷闖入半決賽的南非大炮將靜候拉奧尼奇和伊斯內爾之間的勝者。

  費德勒在前四輪比賽中依舊保持著完美的發揮,瑞士人在上一輪終於遭遇了一位種子球員,還是以送蛋的形式輕鬆勝出,職業生涯第16次來到溫網八強。已經年滿32歲的安德森自從去年美網獲得亞軍之後職業生涯綻放第二春,終於在第十次溫網之旅中終於殺入了八強。兩人此前四次交手費德勒保持全勝未丟一盤,雖然這是他們近三年來的首次相遇,但奪冠大熱費德勒還是佔有絕對的優勢。

  比賽伊始,迅速進入狀態的費德勒就在首局完成了破發,隨後強勢直落四分拿下發球局,瑞士球王就確立了2-0的領先。加強一發的安德森保發穩住陣腳,費德勒同樣拿下發球局,繼續以3-1領先。雙方隨後各自保發,安德森在第七局連續一發失誤,老道的費德勒抓住機會展開攻勢,並如願取得了二次破發。輕鬆拿下發球勝盤局后,衛冕冠軍就以6-2取得大勝。

  進入次盤的安德森表現明顯提升,率先保發的南非大炮利用落點深遠的回球破掉了費德勒發球局。隨後強勢送出love game,去年美網亞軍就取得了3-0的領先。守住第四局的費天王展開反撲,利用對手的正手掛網實現了回破。隨後挽救破發點保發,世界第二就把比分追成3-3平。守住第七局的安德森止住了連續丟分的頹勢,但掌控發球局節奏的費德勒同樣保發,比分繼續處於膠著。盤末比賽沒有再起波瀾,比分交錯上升來到6-6平后,比賽進入了搶七。搶七中費德勒在0-2落後下連續得分,並以6-3拿到盤點。儘管安德森連追兩球,但費天王還是依靠正手大角度進攻兌現第三個盤點,以7-5再下一盤。

  趁勝追擊的費德勒在第三盤開局又率先保發,以1-0領先。安德森恢復一發火力,拿下發球局扳平了比分。隨後比賽陷入了膠著,雙方在發球局中都保持高水準發揮,比分在互保的節奏下交錯上升,來到了4-4平。依靠精準精準的外角發球,費德勒如願拿下到了第九局。危機關頭安德森依靠上網挽救賽點,並頂住壓力保發扳平了比分。振奮士氣的南非大炮依靠接發球搶攻再次破發得手,隨後在0-40落後下神奇連贏五球保發,就以7-5追回一盤。

  第四盤開始后比賽張力持續走高,兩人在前六局均力保發球局不失,比分形成3-3平。突然發力的安德森依靠接發球制勝分在第七局拿到了兩個破發點,費德勒雖然化解了首次危機,但還是因正手掛網遭到破發。強勢送出love game后,南非大炮就取得了5-3的領先。費德勒拿下非保不可的發球局后展開反撲,安德森雖錯失了一個盤點,但還是在化解破發點后拿下發球局,以6-4再追一盤。

  決勝盤上雙方表現起鼓相當,前六局各自保發,比分形成3-3平。費德勒在第七局0-30落後下連贏四球保發,開始加力,隨後在安德森發球局0-40落下更是連贏四球獲得破發點。但關鍵時刻南非人依靠發球化解危機嗎,驚險保發后再次把比分追平。隨後雙方各自保發,比分在6-6平後進入了長盤決鬥。雙方隨後各自保發,11-11平后費德勒在發球局表現出現起伏,發出雙誤後送出破發點。隨後的正手掛網更讓他拱手讓出發球局。抵擋住費天王的瘋狂反撲,利用極具質量的發球拿下發球局,安德森最終以13-11完成大逆轉,爆冷晉級半決賽。

  (Benson)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!