時尚 新浪網 廣州食藥監局嚴查美容醫療機構違法違規使用藥械行為

廣州食藥監局嚴查美容醫療機構違法違規使用藥械行為

新浪網 2018-07-11 17:36

  (文章來源 新浪看點 )

  原文章標題:廣州天河區食品藥品監督管理局嚴查美容醫療機構違法違規使用藥械行為

15313032010471.png

1531303201628.png

  為保障公眾藥械使用安全,規範美容醫療機構藥械使用行為。近日,天河區食品藥品監督管理局組織執法人員對冼村、獵德、林和、石牌等珠江新城重點區域的美容醫療機構開展突擊檢查。截至目前,檢查美容醫療機構29家,檢查藥械品種近百個,現場查封扣押一批無法提供合法購進來源的醫療器械及藥品,對2家存在違法違規行為的醫療機構進行立案查處。

  此次檢查涉及品種多,檢查內容廣。一是突出重點。重點檢查了注射用透明質酸鈉、肉毒杆菌毒素等皮下填充劑,及光子祛斑嫩膚儀等激光手術治療設備等高風險產品。醫療美容機構的製度建設、產品采購、產品儲存條件等重點內容進行檢查。二是強化法規宣貫。專項檢查與宣貫引導相結合,在檢查過程中,落實對醫美機構主要負責人及從業人員的法律法規培訓,強化企業產品質量安全主體意識和責任意識,有效提升行業自律水平。

  下階段,天河區食品藥品監管局將繼續保持高壓打擊態勢,采取有效舉施,重點整治違法違規現象,加大監督檢查力度,采取明察暗訪形式,對全區重點區域和重點生活美容院進行排查;加大被投訴美容院檢查頻次,有效解決取證難問題。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!