生活 NOWnews今日新聞 超越「賴半天」?北北基4點停班課 網友怒灌爆柯P臉書

超越「賴半天」?北北基4點停班課 網友怒灌爆柯P臉書

NOWnews今日新聞 2018-07-10 17:45
▲超越「賴半天」?北北基 4 點停班課,網友怒灌爆柯P臉書。(資料照/記者葉政勳攝)
▲超越「賴半天」?北北基 4 點停班課,網友怒灌爆柯P臉書。(資料照/記者葉政勳攝)

強颱瑪莉亞威力漸增,預估今( 10 )日傍晚接觸台灣陸地,由於北部地區首當其衝,宜蘭率先宣布下午 3 時停班停課,北北基三縣市政府也共同宣布下午 4 時停班停課,但不上不下的時間點讓民眾無法接受,紛紛群起砲轟,狠酸:「超越賴半天的存在出現了!」

瑪莉亞颱風位置目前在宜蘭東方約 330 公里海面上,以每小時 30 公里速度向西北西進行,預估傍晚 5 點後北部風雨才會明顯增強。考量到下班安全問題,宜蘭率先宣布下午 3 時停班停課,台北市長柯文哲則在臉書發布停班課訊息,指出「經北北基共識,今( 10 )日下午 4 時起停止上班及上課,請大家儘速返家、做好防颱工作」。


▲台北市長柯文哲在臉書發布停班課消息,湧入大批網友留言灌爆,怒轟「超越賴半天的存在出現了!」(圖/翻攝自柯文哲臉書)

消息一出,卻引發大批網友撻伐,怒轟「新潮流,新招停 1/4 天」、「超越賴半天的存在出現了」、「 4 點放還不如不放」、「放 4 點真的很奇怪,未達標就不要放」、「不但沒有便民反而還擾民  做決策的忌諱」、「放一小時真的有夠智障的」、「要就直接整個下午停班停課,我們這種中午上班的上班族很尷尬,去公司四小時就要回家」。

不過,也有不少網友表示「估計暴風圈晚上才到達北北基,那當然下午 4 點以後才停止上班上課,有甚麼問題嗎?」「賴半天是當時風雨很大了不肯放,最後才臨時決定放下午,跟現在差很多好嗎?」「放也靠北,沒放也靠北」、「一堆人說 4 點停班算什麼,很多人是晚班、夜班,想過他們嗎!」掀起正反兩派論戰。

至於為何選在下午 4 時停班課?北市副市長林欽榮表示,因中央氣象局提醒北北基,晚間 6 時過後風雨加劇,才會決定提早 2 小時放假,讓大家安全下班回家,提前做好防颱準備。


▲氣象局預估,瑪莉亞今( 10 )日傍晚接觸陸地,5 點後風雨明顯增強。(圖/翻攝自中央氣象局)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!