兩性 新浪網 不要對喜歡的人太好

不要對喜歡的人太好

新浪網 2018-07-03 21:32

15310971142532.jpg

失去

  喜歡上一個人的時候,總是習慣性的討好,希望看到對方開心,也希望能得到更多的疼愛,所以在付出這件事上,先說愛的總是傾其所有。

  太喜歡一個人是什麼感覺?大概就是你一日三餐都想陪伴著ta,開心的事情第一時間想要和ta分享,你想知道ta在幹嘛,更期待ta每一次發來的消息。

  喜歡就是心心念念,不斷地追逐著對方的腳步,可是若隻是單方麵的追趕和付出,那這並不是一段美好的感情,要在對方眼中覺得被需要的付出,才能算是“為感情付出。”

15310971143317.jpg

付出

  記住一個人的好,要比記住一個人的不好簡單得多,但是密集的“對你好”,反而容易顯得廉價。

  我們時常會聽到這句話:“得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐。”或許人的天性就是恃寵而驕,對一個人太好,反而不受重視。

  一旦你開始變得對一個人稍微有點不好,不重視,那麼在對方心裏會覺得,是你變了心,ta不會問你付出的累不累,ta關心的是沒能得到想要的。

  當一個人習慣了你的付出,習慣了你對ta的好,反而是失去ta的開始。

  很多感情的破裂,不是因為不愛了,而是沒能夠正確的對待所謂的不求回報,以及無端的指責上。

  不求回報的付出,會讓對方感覺你的感情是富裕的,你的付出是理所應當的,你能控製住脾氣,你能整理好心情,你沒有怪癖,你什麼都能接受,而你所有的委屈和心酸都藏在對方看不見的角落裏。

  久而久之會覺得,你在感情上是獨立的,你有很好的自愈能力,所以不需要寵,更無需時時刻刻的關心,需要你的時候你要及時出現,不需要的時候最好消失不見。

15310971144175.jpg

甜蜜

  很多感情看上去美好,可實際上卻需要靠一個人不斷的用“對你好”來維持,時間久了你自己都會感到心酸,結果卻沒有打動你喜歡的那個人。

  其實感情不需要太用力的付出,你過於用力的去喜歡已經讓這段感情失去了平衡,超出了一段感情最舒服的狀態,那麼每一天都是煎熬。

  感情的世界或許就是,無私值得被歌頌,自私也不過是一種常態。

  我們都要懂得,得不到回應的熱情要適可而止,愛不到的人要及時止損,你要學會在自己自由的空間裏,盡情的愛一個同樣愛你的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!