足球 knowing 熱搜冠軍不是C羅和梅西!4點認識熱門球星內馬爾

熱搜冠軍不是C羅和梅西!4點認識熱門球星內馬爾

knowing 2018-06-12 12:05

 

眾所矚目的2018年國際足總世界盃將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這個四年一度的大盛事,讓世界各地的球迷無不期待足球賽的到來。

 

隨著世界盃足球賽越來越接近,大家在網路上搜尋賽事時程以及球員的頻繁程度也就越高。日前Google公布球員搜尋熱度排行榜,而在全球搜尋熱度最高、位居排行榜第一名的就是為巴西國家隊效力的明星前鋒內馬爾(Neymar)。排名第二及第三名的則分別為C羅納度及梅西。

 

南美足球先生

 

內馬爾曾在19及20歲時,得到「南美足球先生」(South American Footballer of the Year)的稱號,這個獎項是給每年在效力南美洲球會中表現最優秀的南美足球運動員的獎項。

 

MSN組合

 

內馬爾曾在巴賽隆納與梅西及蘇亞雷斯組成「MSN組合」,這個組合被稱為是神一樣的存在。2015年的巴賽隆納足球俱樂部可以說是來到了高峰,MSN組合不僅展現驚人火力,在2014到2015前的球季比賽攻入多達122球,也被視為最強的鋒線組合。

 

最高薪的運動員之一

 

內馬爾在去年轉至巴黎聖日爾曼,除了轉會費2.22億歐元為史上最高之外,其年薪還高達3000萬歐元,為目前全世界最高薪的運動員之一。

 

沒有極限

 

昨天巴西與奧地利進行友誼賽,雖然內馬爾的腳傷被視為世界盃足球賽的隱憂,不過他也在友誼賽中,以連兩場進球來宣示腳傷無虞。根據《自由時報》,巴西教練提特稱讚內馬爾:「我不知道他的極限在哪裡,他的技術、創造機會的能力實在是太驚人了!」 

 

(首圖取自Neymar Jr. 粉絲專頁)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!