財經 北京新浪網 約旦新內閣宣誓就職

約旦新內閣宣誓就職

北京新浪網 2018-06-15 00:30

  新華社安曼6月14日電(記者林曉蔚)在約旦國王阿卜杜拉二世的見證下,以奧馬爾·拉扎茲為首相的約旦新內閣14日下午在首都安曼宣誓就職。

  除拉扎茲外,本屆內閣共有28名大臣,有7人為女性。其中拉賈伊·馬阿謝爾擔任副首相兼國務大臣,艾曼·薩法迪繼續擔任外交大臣,哈拉·扎瓦提、伊茲丁·卡納克里耶、薩米爾·穆拜丁和瑪麗·卡瓦爾分別出任能源大臣、財政大臣、內政大臣和計劃大臣等重要職位。約旦主要報紙《明天報》的總編輯朱馬娜·格內馬特出任媒體事務國務大臣兼政府發言人。

  拉扎茲日前曾表示,新內閣將在宣誓就職後正式撤回前政府提交的所得稅法修正案,在全國範圍內展開由各階層各行業參與的廣泛對話,以期各方取得共識,使政府渡過信任危機。

  約旦國王阿卜杜拉二世4日解散首相Thomas Müller吉為首的內閣,委任前教育大臣拉扎茲為新首相,並要求拉扎茲儘快解決所得稅法修正案引發的社會危機。

  5月底,約旦政府公佈該修正案定稿,擬進一步取消補貼、提高徵稅比例、擴大稅基,這一做法招致多方反對。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!