體育 中央社 中信彭政閔致勝轟 官大元睽違1年多奪勝投

中信彭政閔致勝轟 官大元睽違1年多奪勝投

中央社 2018-06-14 22:50

(中央社記者黃巧雯台北14日綜合報導)中華職棒中信兄弟今天出戰富邦悍將,彭政閔第7局在1比1平手情況下揮出兩分砲,終場中信以3比1贏球,官大元中繼1.1局、睽違1年多再度拿下勝投。

富邦悍將今天作客台中洲際棒球場對上中信兄弟,富邦派出洋投布魯斯,對決中信投手楊志龍,兩人都投6局,同樣在第4局掉1分,包括富邦胡金龍此役也轟出本季第6發全壘打。

中信兄弟彭政閔7局下從富邦悍將中繼投手張耿豪手中敲出兩分砲,為本季第4轟,助中信打破1比1僵局,終場中信就以3比1獲勝。

楊志龍先發6局僅失1分,本季首場優質先發,但無關勝敗,官大元中繼1.1局拿下勝投,這也是他繼2016年10月14日以來,再度奪勝,並完成個人生涯第300次奪三振的紀錄。

有趣的是,台法混血足球好手陳昌源今天受邀為中信兄弟開球,而他2010年首次進場看球,看的就是兄弟象的比賽,彭政閔該場比賽也開轟,今天再度見證彭政閔敲出全壘打。

彭政閔去年僅2發全壘打,今天比賽結束本季已累積4轟,且打擊率高達3成10,他賽後受訪時透露,近2、3年都持續研究自己體能狀況,唯有適時讓身體得到應該有的幫助,才能讓自己有更好的體能狀況。

儘管中信兄弟上半季已無緣爭冠,彭政閔則是放眼下半季,他提到各隊都在等待下半季,準備爭取總冠軍賽最後一張門票,並認為經過上半季洗禮,大家都會打出更好的成績,下半季將會是非常好看的比賽。

林智勝5月31日升上一軍後,以擔任指定打擊或守一壘為主,今天為本季首度先發守三壘,3打數無安打,還吞下2次三振,打擊率跌至1成85。(編輯:管中維)1070614

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!