國際 新浪網 葉門政府軍不顧聯合國人道危機警告 猛攻荷台達港

葉門政府軍不顧聯合國人道危機警告 猛攻荷台達港

新浪網 2018-06-14 19:00

  原標題:葉門政府軍猛攻荷台達港 不顧聯合國人道危機警告

  [環球網報導 記者 王莉蘭]「瑞士資訊」6月13日援引法新社報導稱,在沙烏地阿拉伯率領的聯軍支援下,葉門軍隊在當地時間6月13日發動大規模攻勢,企圖奪回反政府武裝佔領的港口城市荷台達,不顧聯合國稱此舉會引發「災難性人道衝擊」的警告。

  據報導,相關人員表示,葉門的親政府部隊接獲聯軍「許可」後,即向荷台達機場推進。這波攻擊行動引發爭議,因為葉門正濱臨飢荒邊緣,而荷台達是該國70%進口物資的口岸。但聯軍指控「胡塞」武裝利用荷台達港取得伊朗武器,尤其是好戰分子如今越來越常用來攻擊沙特領土的彈道導彈。

  聯軍消息人士指出,聯軍13日對荷台達郊區的「胡塞」武裝據點發動18次空襲。荷台達省的醫療消息來源表示,22名「胡塞」武裝戰鬥分子因聯軍的突襲喪生,另有3名親葉門政府士兵在荷台達南部死於反政府武裝的埋伏。

  報導指出,聯合國11日將國際工作人員撤出荷台達,表示攻擊行動會「影響數十萬無辜平民」。聯合國此前已警告,由於荷台達是救援和商品進口的重要口岸,伴隨攻擊而來的「災難性人道衝擊」可能會惡化。聯合國駐葉門人道事務協調員格蘭德(Lise Grande)表示,切斷荷台達的進口,不論時間持續多久,都會將葉門人民置於極不可原諒的險境中。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!