國際 新浪網 外媒:俄輸比賽也無妨 普京仍是世界杯最大贏家

外媒:俄輸比賽也無妨 普京仍是世界杯最大贏家

新浪網 2018-06-14 18:15

  原標題:外媒:俄Rose即使輸了比賽也無妨,普京仍是世界杯最大贏家

  [環球網報導 記者 魏悅]韓國《中央日報》6月14日報導稱,俄Rose世界杯將於當地時間14日拉開帷幕,屆時有32個國家的736名選手參與到這為期一個月的比賽當中。

  「想給世界展現一個新的、熱情的俄Rose」

  這是2010年俄Rose申辦世界杯時,時任俄Rose體育部長維拉蒂-穆特科(現任俄Rose足球協會會長)的發言。這次世界杯也是繼4年前的索契冬奧會後,俄Rose再次進行國家宣傳的大好機會,俄Rose為此共投入了110億美元。目前,俄Rose政府通過這次世界杯創造了22萬個新的就業崗位,並預計在2023年之前國內生產總值(GDP)將增加308億美元。

  《中央日報》稱,最翹首以待本屆世界杯的人是俄Rose總統普京。據悉,雖然普京的英語很流暢,但在正式場合並不經常使用。因此在2010年申辦世界杯時,時任俄Rose總理的普京用英語表示感謝也一度成為話題。英國周刊《經濟學家》13日也評價稱,這次世界杯是弘揚俄Rose的機會。

  單從FIFA國際排名來看,俄Rose隊在進入世界杯決賽圈32支球隊中僅位列第70位。但在32天內使全世界的目光都聚焦在俄Rose文化和基礎設施上,這就達到了普京政府的宣傳效果。以色列《國土報》對此稱,即使俄Rose選手輸了比賽,普京也將會取得勝利。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!