國際 新浪網 義大利新任總理推遲與馬克龍會晤 因難民問題分歧

義大利新任總理推遲與馬克龍會晤 因難民問題分歧

新浪網 2018-06-14 13:45

  原標題:因難民問題分歧 義大利新任總理推遲與馬克龍會晤

  [環球網報導 記者 趙怡蓁]近日,一艘載著600多人的難民船「水瓶座號」(Aquarius)在地中海上飄蕩,義大利右翼新政府封閉港口不願接收。此事招致法國的批評。《法蘭西西區報》6月13日報導稱,義大利政府消息人士於當地時間6月13日表示,義大利新任總理朱塞佩?孔特計劃推遲巴黎之行,因為當前還不具備舉行會議的條件。

  據報導,13日,義大利透露,法國對「水瓶座號」事件的批評令人難以接受。義大利副總理、極右翼政黨領袖馬泰奧?薩爾維尼呼籲法國道歉,並駁斥了有關「義大利是一個經常將難民阻擋在法意邊境的國家」的說法。

  當天,馬克龍在法國西區旺代省訪問時試圖平息這場爭論並表示,不應任由某些人的情緒擺布。為了更好地管理難民潮,法國和義大利已經攜手合作一年。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!