兩岸 北京新浪網 台農發批農業部門:沒配套沒資源 怎麼外銷出口

台農發批農業部門:沒配套沒資源 怎麼外銷出口

北京新浪網 2018-06-14 13:45

  原標題:台農發批農業部門:沒配套沒資源 怎麼外銷出口

  中新網6月14日電 據台灣《聯合報》報導,外界質疑台灣國際農業開發公司(台農發)成效,自認委屈的台農發13日將矛頭指向台當局農業部門,稱當局只成立了台農發,後續卻無配套與資源,「這種外銷出口戰,到底怎麼打?」

年初台農發曾與台灣香蕉研究所合作招募新蕉農。(台灣《聯合報》/蕉研所 提供)

  台當局農業部門副負責人李退之13日表示,農業部門跟台農發的溝通管道通暢,而且配合的措施也滿多,如果台農發認為現有相關資源、措施不夠,可再好好討論,看如何更完善。

  台農發發言人張皓鈞說,為推動外銷,台農發盼穩定標準、系統化報價、標準化種植,去年招募8位青農於屏東南州種植12公頃香蕉園,如今面臨沒有好的設備,未來香蕉能否順利出口都是問號。

  張皓鈞說,台當局成立台農發,就是希望台農發可起示範效果,帶領民間往前走,但台農發一定要先拿到訂單才能號召農民一起做,但當局不斷逼著去國際拿訂單,卻沒有整體配套,例如光是一個集貨場,當局要不要協助補助都搞不定。

  張皓鈞說,成立台農發不是策略,台農發只是執行單位,可是策略資源到底在哪裡,不能談到外銷時,台當局就對外說「有成立台農發」就結束。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!