兩岸 北京新浪網 澳大利亞樹皮畫首次海外展覽將在中國舉行

澳大利亞樹皮畫首次海外展覽將在中國舉行

北京新浪網 2018-06-14 13:45
原標題:澳大利亞樹皮畫首次海外展覽將在中國舉行

人民網堪培拉6月14日電(記者 李鋒) 澳大利亞國家博物館6月14日發佈消息稱,名為《大師:澳大利亞樹皮畫藝術家》的大型藝術品巡展將於7月2日在中國國家博物館進行首展,此次巡展將展出澳大利亞原住民樹皮畫中最具代表性的繪畫和物品150餘件。在為期20個月的巡展期間,這批作品將輾轉北京、上海、成都、深圳和台北等中國城市,滿足中國觀眾對澳大利亞原住民文化越發濃厚的興趣。

樹皮畫是畫在桉樹皮裡層的美術作品,也是記載和反映澳大利亞原住民宗教、歷史及其藝術的重要載體。原住民藝術家在雨季時將桉樹皮剝下,置於火上熏烤,再用重物壓平,以紅色或黃色的赭石、木炭或高嶺土做顏料,使用細樹枝或動物毛髮做畫筆,畫作內容有神話傳說,也有人像、動物或各種幾何圖案。

澳大利亞國家博物館館長馬修·特林卡在接受人民網記者採訪時說:「樹皮畫系列可謂是澳國家博物館館藏的璀璨明珠,我們非常榮幸能將它們展現給中國的觀眾。」

據悉,這是迄今為止澳大利亞樹皮畫首次在海外展出,第一站就選擇了中國,充分反映了澳大利亞文化藝術界和民眾對發展中澳友好關係的心聲和期待。

(責編:實習生、樊海旭)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!