兩岸 北京新浪網 兵團第十二師西山農牧場:宜居小鎮變化多 搶抓機遇快發展

兵團第十二師西山農牧場:宜居小鎮變化多 搶抓機遇快發展

北京新浪網 2018-06-14 13:45
原標題:兵團第十二師西山農牧場:宜居小鎮變化多 搶抓機遇快發展

亞心網訊(通訊員 王盧俊茹)「您好!您看的這種生日蛋糕12寸的價格是168元,還有這種樣式的,就是水果多一些……」5月27日中午,在西山農牧場商業街,朵朵蛋糕店的經營者郭娟正在給挑選蛋糕的顧客做著介紹。

隨著西山農牧場的快速發展,許多像郭娟一樣的年輕創業者,紛紛將目光聚焦到這個曾經曾經遠離的家鄉。他們利用在外面學到的技能,練就的本事,掌握的經驗,回到家鄉,在家附近開起了一家家店鋪,經營起自己的事業,實現了家庭和事業的兼顧。

「我當時就是因為孩子小,沒辦法出去上班,在家附近開了這家蛋糕店,沒想到生意還不錯。」郭娟介紹著她的創業原因。

和郭娟一樣,2017年12月鄒西平也在商業街開起了一家心焙蛋糕店。說起開店原因時,鄒西平說:「以前我們夫妻倆都在市裡上班,孩子交給老人帶,一忙起來我們壓根都顧不上回來看孩子,孩子上三年級了,需要我們的時候,我們不能不在身邊,考慮到這點,我才回來開了這個蛋糕店。」

「現在農場和過去不一樣了,發展越來越好了,大學城建在這裏,學生們對這裏的消費影響帶動也很大,所以我還是很慶幸自己打消一切顧慮把店開了起來。」在鄒西平的店裡,因為口碑宣傳帶來的學生顧客已經成為了她的一個固定消費群體,學生追求時尚,喜好網紅蛋糕,個性蛋糕,對於價格不拘小節,是她比較中意的顧客群體。

而鄒西平所說的顧慮則是她準備開蛋糕店考察市場時,發現不大的西山農牧場竟然已經有了3家蛋糕店,市場是不是飽和,顧客會不會很少……考慮了很多不利因素後,鄒西平還是毅然決然開起了她的「心焙蛋糕店」,因為她對農場有信心,對自己製作的蛋糕品質更有信心。

老君堂大藥房、陽光西玉生日蛋糕店、申通快遞、好記星優學智慧課堂、上清社跆拳道館、阿臻米粉、粒薩工坊休閑餐吧、西山專業汽修……這一系列涉及各行各業商業形態的出現,進一步提升了西山農牧場生活配套設施和各項服務建設,宜居宜業的成熟配套形成了協同發展的良好模式。

如今,在農場商業街、各個小區門面轉一圈,餐飲行業、零售行業、服務行業等等如雨後春筍般湧現出來。大快朵頤的美食,琳琅滿目的商品,全面細緻的服務,所到之處,所需之求,應有盡有,有求必應。

西山農牧場——這座「產學城」融合發展的新鎮煥發出前所未有的勃勃生機和活力,每一天都有新的變化,每一刻都有新的發展,回應著西山農牧場職工群眾對美好生活的嚮往。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!