體育 北京新浪體育 2018年全國青少年飛鏢錦標賽落幕,浙江隊斬獲4金5銀8銅

2018年全國青少年飛鏢錦標賽落幕,浙江隊斬獲4金5銀8銅

北京新浪體育 2018-06-14 11:47

  近日,2018年全國青少年飛鏢錦標賽在武漢市舉行。此次大賽由國家體育總局社會體育指導中心、中國飛鏢協會及武漢市體育局共同主辦,吸引了全國1500多名青少年飛鏢選手參加。

  浙江省選拔出20多名選手參加了男女乙組、男女丙組高分賽等13個項目的比賽。「這次全國青少年飛鏢錦標賽,我們取得了4金5銀8銅的好成績,彰顯了浙江選手在這方面的實力。」浙江省飛鏢協會秘書長毛毓林高興地說。

  路橋實驗小學的顧正安在比賽中表現出色,以絕對優勢獲得丙組501、高分賽二項冠軍,成為本次大賽的「雙料冠軍」。

  據介紹,顧正安在這次比賽中發揮得很好,特別是在高分賽上,第六輪連著三鏢都打了滿分,最後獲得591分的高分,這個成績即便在甲組比賽中也能排到第二名。

  「我兒子去年才開始練習飛鏢,總共練了5個月的時間。平時,早上、晚上他都在家裡練一會兒,孩子還喜歡打籃球等,運動天賦比較好一些。」顧正安的媽媽說,今後還會讓他參加一些大賽,經受各種鍛煉。

  杭州職業技術學院的何曉芬在有90餘名選手參加的女子甲組501比賽中,前後苦戰7小時闖入決賽,最後在和武漢漢口學院梁慧敏的對決中以1比3不敵對手,屈居亞軍。 

  此外,椒江章安中學的李易宸,玉環楚門中心小學張喧涵、陳光鑫分獲男子乙組501、丙組混雙冠軍。章安中學獲得乙組校際賽亞軍。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!