體育 北京新浪體育 美羽賽林丹中途退賽一輪游 李雪芮2-0輕鬆過關

美羽賽林丹中途退賽一輪游 李雪芮2-0輕鬆過關

北京新浪體育 2018-06-14 11:57
林丹 資料圖林丹 資料圖

  北京時間6月14日消息,2018年世界羽聯世界巡迴賽美國公開賽繼續進行,男單首輪爆出冷門。頭號種子中國名將林丹在先丟一局后第二局比分落後時提前退賽,他不敵韓國的李東根被淘汰。

  林丹和李東根此前交手過9次,林丹全部獲勝。今年的美國公開賽是超級300賽事,林丹選擇參賽是希望能爭取更多積分來維持排名。

  首局開始后林丹先拿2分領跑,李東根毫不示弱,他連得4分以5比3反超。比分落後的林丹幾次嘗試追趕,他曾3次把差距縮小到1分,但都功虧一簣未能追平。比分變為12比11后李東根開始提速並加強進攻,他打出了兩波得分高潮,趁機以20比12拿到局點。林丹雖救回一個局點,但李東根又得1分以21比12先聲奪人。

  第二局林丹又是開局領跑,曾以4比1領先。李東根很快追成6平,林丹又拿1分再次領先,李東根還擊4分實現反超,他以11比9領先進入局內間歇。回到場上林丹嘗試反撲,連得兩分追成11平。可這之後林丹卻失去了得分感覺,他在場上失誤較多,李東根一鼓作氣連贏7分把比分拉開。在兩人各得1分后,林丹選擇了提前退賽,他就此結束了美國公開賽之旅。李東根只用了38分鐘就贏下這場比賽晉級第二輪。

  除了林丹之外,中國隊還有不少球員報名參加了本站比賽,李雪芮在首輪以兩個21比15拿下順利晉級。

  (Chimera)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!