科技 新浪科技 無現金社會遙遙無期?日本移動支付利用率不足兩成

無現金社會遙遙無期?日本移動支付利用率不足兩成

新浪科技 2018-06-14 11:50

   【環球網科技綜合報道 實習記者 楊子晴】儘管日本政府不斷出台相關政策支持移動支付市場的發展,日本各大銀行及企業也紛紛投入移動支付商業浪潮,但日本人似乎還是更喜歡用現金。據日本MMD研究所調查,萬余名受訪者中,只有16.9%的人通過二維碼等用手機進行支付。

資料圖資料圖

  據日本《產經新聞》6月13日報道,為研究日本移動支付應用趨勢,MMD研究所於5月8日至12日舉行網路調查,共有1.45萬人參與此次調查。其中7956人擁有智能手機,但只有1348人表示自己經常用手機完成支付行為。

  調查結果還顯示出,儘管樂天 pay、LINE pay等移動支付客戶端與日本幾大銀行開展合作,但利用這些APP進行支付的人數較少。

  MMD研究所認為,現今實體店鋪無需花費更多手續費即可導入二維碼支付,所以日本移動支付的應用前景還是比較樂觀的。但移動支付相關APP的完善與普及仍是一個亟待解決的問題。移動支付想要成為主流支付手段,仍需一定的時間。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!