國際 knowing 俄議員憂世足寶寶潮,部分國家隊提禁慾令

俄議員憂世足寶寶潮,部分國家隊提禁慾令

knowing 2018-06-14 12:05

2018年國際足總世界盃即將在俄羅斯舉行,並於今天正式開幕,展開為期32天的賽事。這不僅為全世界目前最受關注的運動賽事,更有許多球迷湧入俄羅斯,想要一睹球員的風采。

 

根據《中央社》,俄國國會的「家庭、婦女與兒童」委員會主席普萊妮娃(Tamara Pletnyova)呼籲俄國女性,這段期間應避免與外國男性發生關係,因為非白種混血兒在俄國容易遭到歧視。

 

普萊妮娃也提到1980年莫斯科奧運後衍生的「奧運寶寶」問題,俄國女性與非白種男性生下的混血兒在社會中受到諸多歧視,不僅有單親媽媽的產生,這些小孩也可能被遺棄。

 

每年奧運期間,「保險套」總是能成為熱門話題。里約奧運期間,巴西政府為運動員們準備了45萬個保險套,這驚人的數量一方面是為了健康著想,另一方面也是為了預防「擦槍走火」的後果。

 

所以像這次的世足賽,德國總教練勒夫(Joachim Löw)禁止德國球員在世足期間擁有性生活;奈及利亞主教練羅爾也提出禁慾令,希望球員們能遠離女色,尤其不要跟當地女性有染。

 

(首圖為示意圖 取自pixabay)

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!