財經 北京新浪網 周小川談金融風險:不要太樂觀 我們還有很多未盡事項

周小川談金融風險:不要太樂觀 我們還有很多未盡事項

北京新浪網 2018-06-14 11:50

  新浪財經訊 「第十屆陸家嘴論壇(2018)」6月14日在上海舉行,主題為:邁入新時代的上海國際金融中心建設,博鰲亞洲論壇副理事長、十二屆全國政協副主席、中國人民銀行原行長周小川出席並演講。

  其表示2008年全球金融危機以後,全球經濟進入了比較全面的復甦的階段,全球金融治理取得了很大的成績。

  「但是我們也不要太樂觀,」周小川告誡,我們還要認識到還有很多未盡事項,「我們需要抓住有利的時機,有利的時機比較容易解決這些問題。」

  他認為,有利的時機也往往比較容易麻痹,對這些東西可能會有所遺忘,「還是要抓緊完成,以便我們確實做到不發生下一輪全球金融危機,或者說不發生那麼嚴重。」周小川表示,在中國我們應該是有這種緊迫感的,習近平主席專門強調三大攻堅戰,其中第一大攻堅戰就是打好克服金融風險的攻堅戰。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!