生活 新浪網 深圳人才引進重磅新政:應屆畢業生落戶「秒批」

深圳人才引進重磅新政:應屆畢業生落戶「秒批」

新浪網 2018-06-14 10:16

  近日,深圳市人民政府發佈的一份文件引起網友關注!應屆生落戶,「秒批」兩個字亮了……

  近日深圳市政府辦公廳印發了《普通高校應屆畢業生引進和落戶「秒批」(無人干預自動審批)工作方案》的通知,其中提出人才引進和落戶「秒批」。

  據「深圳市行政服務大廳」微信公眾號消息,為進一步優化營商環境,在「互聯網+政務服務」改革框架下,深圳市人才引進辦理新政重磅出台,「秒批」就是新政的一部分。

  落戶「秒批」如何操作?

  根據「改革方案」要求,將改革高校應屆畢業生接收申報模式,增加個人申報方式,取消現場報到環節,實現系統「秒批」辦理。

  據報導,「秒批」主要通過下面四項改革實現:

  零費用

  新增個人申辦方式,畢業生接收可通過個人申辦方式辦理,實現辦理零費用。

  零排隊

  大幅消化報到業務高峰期,學歷信息審核網上完成,報到落戶一起辦,網上預約不等待,真正做到零排隊。

  一次跑動,自動審批

  畢業生通過系統上傳畢業證及驗證報告、學位證、身份證,由系統自動核查上傳材料是否完整並比對學歷信息,由系統自動「秒批」(因數據量較大,正常匹配反饋時間為3-5分鐘)。從網上申辦到辦理落戶,全過程僅需一次跑動(非深戶前往戶籍管理機構,完成報到落戶,深戶前往權屬人力資源部門辦理報到)。

  自主選擇,隨心落戶

  新增落戶選擇,應屆畢業生可根據自身情況自主選擇七種落戶方式的任一種辦理,確保每個符合條件的畢業生都能順利、無障礙落戶。

  ※ 落戶後的人才補貼按市人力資源部門相關政策執行。

  據了解,該新政將於6月25日正式啟動,試運行時間為2018年6月11日至24日。

  哪些人可以「秒批」?

  1、接受條件

  具有全日制大專以上普通高等教育學歷(普通高校應屆畢業生是指納入全國統一招生,統一派遣計劃的國內全日制普通高校應屆畢業生);

  身體健康;

  未參加國家禁止的組織及活動,無刑事犯罪記錄。

  通知還強調,方案中所稱的申請人是指符合深圳市普通高校應屆畢業生接收政策規定的人員:

  往屆生可以「秒批」嗎?深圳市行政服務大廳在網友留言中予以解答:

  你滿足條件嗎?

  來源:中國青年報微信公眾號

   原題為《「秒批」亮了 ! 高校應屆生落戶,這個城市放大招》

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!