生活 新浪網 美大學教授涉嫌侮辱學生侵犯隱私 引起各方關注

美大學教授涉嫌侮辱學生侵犯隱私 引起各方關注

新浪網 2018-06-14 10:16

  據美國《世界日報》報導,近日,美國加利福尼亞大學聖迭戈分校(UCSD)計算機科學工程系的一名教授,涉嫌在校方網上論壇上辱罵一名華人學生,並公開其過往成績,引發各方關注。

圖片源於網路

  近日,在該校攻讀數學/計算機科學的國際學生鍾同學,在該校一論壇上發文詢問。該論壇允許同學與教授互動,解決學生可能遇到的問題。鍾同學詢問,是否自己可以在課堂一個網站中放上「有趣的東西(funny stuff)」,即在網站上放上貓的圖片等。

  該校教授蘇珊·馬克思(Susan Marx)對此回答稱:「貓的圖像,與實驗室要求的學術表現並無關聯」,她對鍾同學的想法表示批評,並同時公開了其學術成績,包括某些主要科目未及格,部分科目遭留校察看等,以及貶低其之前就讀的社區學院。

  根據美國《家庭教育權利與隱私法案》,學校必須獲得家長或合格學生的書面許可,才能公佈學生的任何教育記錄。

  由於該事件正在調查中,馬克思無法對此發表評論,她通過電子郵件回復媒體採訪表示,「公開發佈他的學業記錄是無意的,我深表歉意」。

  針對這一事件,學生們呼籲其他曾被馬克思施予不當行為的學生,向學校防止歧視和騷擾辦公室報告。

  該事件在社交網站上引發了持續關注,幾名學生表示,對馬克思的教學風格與專業性表示擔憂。一名支持鍾同學的學生,向其他學生提出建議,在自己的個人站點上放上貓的照片,表達抗議。

  鍾同學表示,擔心類似事件發生在其他同學身上。他說,每位教授都有權看學生的私人數據,每名該校學生的隱私都可能被泄漏,「我們真正要做的是,搞清楚是誰准許教授有權利這樣做」。

責任編輯:趙潤琰-WYX

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!