生活 新浪網 烏茲別克頒布決議 降低外國人臨時居留手續費

烏茲別克頒布決議 降低外國人臨時居留手續費

新浪網 2018-06-14 10:16

  據中國駐烏茲別克共和國大使館網站消息,當地時間2018年5月29日,烏茲別克政府頒布決議,對外國人在烏居留規定和違反相關規定的處罰措施作出如下調整:

圖片來源:中國駐烏茲別克共和國大使館網站截圖。

  一、降低外國人辦理在烏臨時居留手續費。對在烏居留不超過30天的外國人,取消臨時居留手續統一收費20美元的規定,改為按在烏停留天數計算,每日收費標準為烏日薪資最低標準的2%(約3400蘇姆)。

  二、由邀請方為被邀請外國人辦理在烏臨時居留手續並承擔相應責任。此前,外國人如未按規定辦理在烏臨時居留手續,將被處以相當於50-100倍烏最低薪資標準的罰款(約1073-2146美元)。根據新規定,外國人(自由行遊客除外)在烏臨時居留手續一律由邀請方辦理。

  三、無邀請方的自由行外國遊客需自行辦理臨時居留手續並支付旅遊稅,否則將被處以旅遊稅10倍金額的罰款(約8.6萬蘇姆/天)。

實習編輯:孫元雪 責任編輯:王穎

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!