NBA 北京新浪體育 勇士預想的4保1戰術行不通?裁判官方說是犯規

勇士預想的4保1戰術行不通?裁判官方說是犯規

北京新浪體育 2018-06-14 08:52
四保一不行啊!四保一不行啊!

 

  台灣時間6月14日,據美媒體報導,近日有網友為勇士隊設計了一套進攻戰術,並且在網路上引發熱議。對此,NBA裁判協會的官方Twitter發表了專業的看法。

  有網友建議勇士隊在進攻端應該打這麼一套戰術:場上的四名隊友手拉手圍成一個圈,而Curry就在這個圈裡,這樣Curry就能不受阻礙地進行投籃。

  這位網友認為如果勇士隊在每個進攻回合都打這套戰術,那麼Curry就能自由地出手投籃。

  這個帖子迅速在網路上引發熱議,而且引起了NBA裁判協會的關注。

  今天,NBA裁判協會的官方Twitter對此進行了解釋:「防守者有權站在他的對手和籃框之間。而圍繞在Curry身邊的隊友將不可避免地跟著他移動。只要他們在移動過程中和防守者發生身體接觸,那就是非法掩護。」

  很顯然,這位網友給勇士隊的建議是行不通的。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!