科技 新浪科技 小米愛立信和解 MTK版小米手機或重返印度

小米愛立信和解 MTK版小米手機或重返印度

新浪科技 2018-06-14 07:14

  本文來自IT168  

  2014年12月11日,因涉嫌侵犯愛立信所擁有的ARM、EDGE、3G等相關技術等8項專利,小米公司在印度被愛立信訴至印度德里高等法院。並受到法院的「臨時禁令」約束,要求禁止小米在印度市場銷售、推廣、製造及進口涉嫌侵犯愛立信專利的相關產品,並要求小米和其印度當地的電子商務合作夥伴Flipkart,暫時停止銷售愛立信起訴的涉案專利產品。

  這意味這小米手機全線將均不得進入印度市場,這對於當時致力於全球化的小米而言無異於當頭棒喝,所以小米也在第一時間內請求和解,按照「每台設備預繳100印度盧比用於法院提存」的條件,臨時獲得了繼續銷售使用高通平台手機的許可權,而對於搭載聯發科平台的手機則依舊處於禁售狀態。不過即便如此,小米手機也憑藉其強大的實力,成為了目前印度智能手機市場出貨量的第一名。

  近日根據外媒的報道,小米已經與愛立信在侵權訴訟方面達成了和解,禁售已久的搭載聯發科平台的小米手機或將不就就會在印度解禁。而首批進入印度市場的聯發科平台小米手機如果不出意外,應該就是在6月12日剛剛發布的紅米6和紅米6A兩款入門新機了。兩款手機作為入門機,百元的售價相信會比較符合印度手機市場目前的對於智能機的需求。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!