體育 大成報 中衛中心MIT團隊力挺 桃園市石門國中橄欖球隊圓夢赴法參賽為國爭光!

中衛中心MIT團隊力挺 桃園市石門國中橄欖球隊圓夢赴法參賽為國爭光!

大成報 2018-06-14 00:33
【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】
「我們真的好想贏!」這是來自桃園市石門國中橄欖球隊的心聲,但因為旅費不足,差點無法實現赴法參加巴黎世界運動會「U16歲組七人制橄欖球賽」。小選手想為國爭光的企圖心,在中衛中心MIT微笑標章推動計畫團隊多方奔走下,努力結合各方資源,終於圓滿促成這樁美事。

█關懷臺灣 因緣俱合
中衛中心MIT團隊偶然得知桃園市有支石門國中橄欖球隊,勇奪今年度全國橄欖球錦標賽的冠軍,並獲邀赴法參加巴黎世界運動會「U16歲組七人制橄欖球賽」。為鼓勵這批小選手為國爭光,6月初MIT團隊號召獲證廠商,希望能贊助球員一些裝備;然而,在實地訪察後得知,這支球隊許多小球員,多是來自中低收入的弱勢家庭,教練也表示球隊仍需許多相關裝備。

「基於回饋社會,實踐中衛中心成人之美的信念。」中衛中心表示,今年起MIT團隊規劃了關懷臺灣的公益活動,希望結合善念團體及MIT業者,共同協助在地弱勢族群,提升標章的形象。

█心存善念 天必佑之
中衛中心MIT團隊在瞭解石門國中的窘境之後,便積極尋求更多資源。很幸運的,東森新聞人氣氣象主播王淑麗也關注到此事,推動公益不遺餘力的她,一口答應共同來支持這支球隊,也引薦另一個公益團體「台灣希望之芽協會」加入。感謝東森新聞協助報導,在淑麗及台灣製產品MIT微笑標章的粉絲頁獲得了廣大迴響,MIT獲證廠商也熱心贊助專業球衣、球襪、運動毛巾等個人裝備。

因為用心,堅持,這群15歲的男孩離夢想又近了一點,中衛中心及MIT微笑標章推動計畫感謝各界關懷臺灣的溫情,也願以此精神,永遠與在地業者共同努力,攜手向前!

(圖由中衛中心提供/桃園市石門國中橄欖球隊小選手想為國爭光的企圖心,在中衛中心MIT微笑標章推動計畫團隊多方奔走下,努力結合各方資源,終於圓夢實現赴法參加巴黎世界運動會「U16歲組七人制橄欖球賽」。)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!