時尚 新浪網 姚金彤:用再生醫學技術推動醫美產業發展

姚金彤:用再生醫學技術推動醫美產業發展

新浪網 2018-06-13 19:39

  在成都國際醫美大會現場,我們采訪到了中清科華集團有限公司董事姚金彤先生,他向我們介紹了一些再生醫學相關知識:

  我們對成都市政府牽頭準備這樣一個大規模的高峰論壇感到非常榮幸,一個行業的興盛離不開政府的支持和政策的規劃,我們麵臨未來醫美發展有重大的決心,所以中清科華全程冠名讚助了這次高峰論壇。中清科華的核心技術是再生醫學,具體一點說,就是融合了基因和幹細胞相關的再生醫學。作為國家級的高新技術企業,我們立足於四大科學技術支撐:再生醫學、預防醫學、功能醫學和人工智能互聯網技術。我們將重點放在兩大產業,其中一個就是現在我們正在談論的大醫美產業,另一個是大健康產業。

15288912005835.jpg

姚金彤

  那麼,再生醫學、健康和醫美,這三者之間有什麼聯係呢?首先,健康和醫美的關係十分簡單,沒有健康就沒有美,美是建立在健康的基礎上的。其次,再生醫學對現代醫美,乃至未來醫美,都具有重要意義。在世界醫美領域內,僅靠醫療美容醫師和現有的製劑、材料、藥品、設備,其實是不夠的,因為這些東西都非常透明。任何一家醫療機構都可以購買材料,但很難在短時間內培養出消費者認可的優秀醫療美容醫師,所以我們急需另一個角度的科學創新。醫美不僅是整形,也不僅是矯正,從消費者需求的角度來說,一張美麗的臉既包括好的五官輪廓,也包括好的皮膚狀態,而這兩方麵都與再生醫學有非常緊密的聯係。醫生的手術刀能解決輪廓和雕塑的問題,卻不一定能解決皮膚的問題,而在再生醫學的幫助下,即使是一般水平的醫生,也能通過注射和植入使顧客的皮膚達到完美狀態。至於輪廓和塑性,再生醫學也大有用武之地。整形手術中常用的假體分為兩種,一種是包括矽膠在內的生化材料和異體,另一種是來源於我們自身的自體,現在最流行的肋軟骨隆鼻就是采用的自體材料。沿著這個思路,在再生醫學的幫助下,未來的隆胸手術也將有可能采用人體自身的脂肪充當材料,這將更加自然,也更加安全。

  再生醫學的成長與發展,不是在一些一般的醫院和機構能夠實現的,而中清科華的生物工程研究中心就為所有醫美醫院提供了這樣一個寶貴的科研平台和技術平台。盡管中清科華也有自己的企業和醫院,我們仍然保持這個平台的開放性,絕不故步自封,致力於讓更多同行和創造者共享技術平台。所以中清科華不僅屬於我們自己,更屬於整個行業、整個社會、整個國家。

  中清科華未來10年布局:中清科華是目前中國產業鏈最完整的再生醫學企業,通過與國內外院校的合作和人才引入,我們希望為健康和醫美產業提供最大的可能。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!