足球 北京新浪體育 世界盃揭幕戰主裁判揭曉!4年前曾執法德法大戰

世界盃揭幕戰主裁判揭曉!4年前曾執法德法大戰

北京新浪體育 2018-06-13 10:54
世界盃開幕戰裁判揭曉

  國際足聯宣布說,阿根廷金哨內斯塔-皮塔納將會主吹世界盃俄羅斯對陣沙特的開幕戰。

  兩名助理裁判將分別是同樣來自阿根廷的胡安-帕比奧-貝拉蒂和馬達納。巴西的桑德羅是第四官員。

  因為本次世界盃上將第一次使用VAR技術,因此義大利的伊拉蒂將是VAR裁判,他的3名助手分別來自阿根廷、智利和義大利。

  內斯塔-皮塔納是南美最有經驗的裁判之一,他2007年開始主吹阿根廷國內的聯賽,並且在2010年成為國際裁判。

  2014年的巴西世界盃中,皮塔納在四分之一決賽主吹了法國和德國之戰。2016年的巴西奧運會上,他是德國和奈及利亞之戰的執哨者。而俄羅斯的聯合會杯上,他還在德國和墨西哥之戰中跑了90分鐘。

  有趣的是,身高1米93的內斯塔-皮塔納曾經是籃球選手,而且當過籃球教練。在1997年拍攝的電影《furia3》中曾經有數秒鐘的賽場鏡頭。

  6月17日,也就是在世界盃開幕戰後3天,皮塔納就將迎來自己43歲的生日。所以如果吹好這場比賽的話,他得到的世間讚譽,也會成為最好的生日禮物。

  據悉,在2014年世界盃的時候,皮塔納就被認為是發揮最好的裁判之一,並被國際足聯安排為了決賽主裁候選人,只是因為阿根廷隊殺入了決賽,所以最後義大利的尼古拉成為了最後的「幸運兒」。(周超)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!