科技 新浪科技 科再奇坦言:AMD將挖走英特爾伺服器市場份額

科再奇坦言:AMD將挖走英特爾伺服器市場份額

新浪科技 2018-06-13 08:17

  在消費級市場,AMD已經開始重新佔領英特爾辛辛苦苦打下的「江山」。面對強敵的攻擊,英特爾不僅要做好正面防守,而且還要顧及自家的後花園(伺服器市場)。不過從現在的情況來看,後院起火或許已經不可避免了。

AMD將挖走英特爾伺服器市場份額AMD將挖走英特爾伺服器市場份額

  近日,英特爾CEO科再奇在接受採訪時坦言,AMD將在下半年從英特爾手中挖走伺服器市場的份額。因此,英特爾的主要工作是如何抵擋住AMD的進攻,不讓他們在市場中佔到15%~20%的地盤。

  根據英特爾2017年的財報來看,其數據中心業務的收入是190億美元,如果AMD從中拿到5%,那麼就是9.5億美元;如果拿到10%,那麼就是19億美元,這個數字相當於AMD 2017年總營收的40%之多。

  要知道,目前AMD在伺服器市場的份額只有1%左右,所以從另一個角度來看,科再奇的擔心也印證了EPYC的強大。這場「戰爭」到底是會是什麼結局,讓我們拭目以待。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!