體育 NOWnews今日新聞 籃球/田壘術後恢復正常 預計7月開始訓練

籃球/田壘術後恢復正常 預計7月開始訓練

NOWnews今日新聞 2018-06-12 16:45
▲照片左起:田壘、陳信安、籃協理事長謝典霖、林志傑。(圖/籃協提供)
▲照片左起:田壘、陳信安、籃協理事長謝典霖、林志傑。(圖/籃協提供)

「少俠」田壘在3月底動了左腳踝手術、清除骨刺,不少球迷都相當關心他傷勢的恢復情形,而田壘也在今(12)日的記者會上表示,自己目前一切都正常,可能7月會開始進行訓練。

田壘4年前在打中華隊時曾扭傷腳踝,舊傷也一直影響著他在場上的表現,因此醫生建議他利用手術來根除腳傷。而該手術除了縫合韌帶外,也清除了左腳踝的骨刺。

「現在就是可以正常的走路,但跑還不知道,接下來應該就是持續的復健。」田壘受訪時如此表示。

而一旁的陳信安則是笑說:「復健我很有經驗。」也建議田壘多做讓肌肉放鬆的動作,另外訓練前的準備和訓練後的伸展保護都不可少。

至於什麼時候可以開始隨隊練習,田壘表示自己現在也清楚,不過7月應該就會開始進行一些簡單的訓練。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!