足球 knowing 還有3天!五項紀錄帶你了解今年的世界盃足球賽

還有3天!五項紀錄帶你了解今年的世界盃足球賽

knowing 2018-06-11 16:05

(圖片來源:FIFA World Cup臉書官方粉絲專頁

 

2018年的世界盃足球賽將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行。各國經過資格賽的選拔後,每隊都是卯足全力備戰本次賽事,以下5點帶你快速了解今年的世足賽觀戰焦點!

 

托馬斯.穆勒 挑戰世界盃進球王

 

目前的世界盃進球紀錄保持人為去年退休的德國名將克洛澤(Miroslav Klose),以總數16顆獨居寶座。而現年28歲的穆勒(Thomas Muller)參與過兩屆世足賽,累積共踢進了10球,為現役最多,以他目前的狀態來看,只要德國隊保持晉級,這項紀錄就相當有機會在今年被打破。

 

誰能撼動巴西世界最多的五冠王座?

 

自1930年世界盃開辦以來,巴西至今拿下了五座冠軍,為各國之最,德國與義大利皆以四冠緊追在後。然而,巴西國家隊最近一次奪冠已是2002年的紀錄,近三屆的冠軍都由歐洲國家抱走,即便今年義大利隊爆冷遭到淘汰,但德國隊本次可說是乘著尋求連霸的氣勢逼進,準備衝擊巴西最多冠軍的王座。

 

最貴球員不是C羅或梅西?

 

平時觀看足球賽事的球迷都曉得的兩大球星,C羅(Cristiano Ronaldo)和梅西(Lionel Messi),或許大家認定兩位是當今足壇技術最為精湛的球員,身價肯定也是最頂級的。但在世界盃的舞台上,C羅卻僅只排名第七而已,梅西則因為未轉會過而沒有轉會身價。目前足球員轉會費身價最高的三位分別是巴西內馬爾(Neymar)$2.22億歐元、法國姆巴佩(Kylian Mbappé)$1.8億歐元與巴西庫迪尼奧(Philippe Coutinho)$1.6億歐元,其中,姆巴佩年僅19歲,卻已是法國國家隊的核心球員,這次也將在世足賽中帶領法國拚搏冠軍金盃。

 

哈達里 埃及最老門神

 

原先最年長球員出賽紀錄是由哥倫比亞門將孟德拉貢(Faryd Mondragón)保持,以43歲又3天成為世界盃最老的參賽者。不過,在埃及隊繼1990年後再次闖進世界盃下,其陣中的老門將哈達里(Essam El-Hadary)將有機會首次出賽世界盃舞台,並且以45歲的年紀改寫紀錄。哈達里身為埃及的沙場老將,自1996年起披上國家隊戰袍,至今已出賽157場,如今更成功入選最後的23人名單,相信以他的經驗必定能夠位埃及隊帶來相當大的助益。

 

英超曼城 最多球員入選世界盃的職業球隊

 

今年以18連勝、101顆進球數等多項破紀錄成績風光奪下英超冠軍的曼城,在本屆世界盃中有16位球員分別為國家隊效力,其中包括巴西、英格蘭、德國、阿根廷、比利時、葡萄牙、西班牙和法國等都有曼城球員的身影,為歷屆最多。

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!