科技 新浪科技 強化AI性能 傳聯發科將發升級版Helio P60

強化AI性能 傳聯發科將發升級版Helio P60

新浪科技 2018-06-11 07:39

  本文來自IT168  

  由於戰略上的調整,聯發科在今年更加專註于中端市場,旗下的Helio P60晶元也收穫了一定認可,包括OPPO、小米都有相應的訂單,令財務狀況有所改善。而為了保持這一勢頭,聯發科已在研發升級版Helio P60,以進一步強化AI性能,有望在今年年底前推出。

  根據外媒Digitimes的消息,聯發科將AI視為其未來發展的核心,因此在Helio P60配備了獨立APU負責AI應用的處理,並採用台積電12nm工藝打造,旨在達到性能和功耗的平衡。近期高通發布了強化AI性能的驍龍710,顯然也令聯發科有所觸動,因此升級版Helio P60也會進一步增強AI的能力,以吸引更多的客戶。

  除此之外,Digitimes預計升級版Helio P60將繼續沿用8核心設計,鑒於ARM已經推出了Mali-G76 GPU,聯發科或許也將跟進,配合台積電的12nm工藝,Helio P60整體性能更強,能耗也有所降低。至於這款升級版Helio P60的命名,目前還沒有明確說法。

  Digitimes表示,升級版Helio P60將於2018年下半年發布,極有可能在夏季結束前發布,也就是8月左右。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!