科技 新浪科技 電信聯合11家廠商推17款AI手機

電信聯合11家廠商推17款AI手機

新浪科技 2018-05-18 00:33

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 石飛月)5月17日, 中國電信 發布了《AI終端白皮書》,首批集中採購的人工智慧手機也同時上市。中國電信聯合11家廠商推出17款終端,滿足消費者AI手機需求。

  《AI終端白皮書》全面闡述了中國電信對AI手機終端的理解與需求,從AI算力、AI能力與AI應用方面規範定義人工智慧手機,在平台要求方面提出了硬體運算單元、深度學習框架等要求;能力要求方面提出了人臉識別、語音助手、場景識別與系統優化等功能、性能要求;應用要求方面定義了美顏、背景虛化、照片分類、AR視頻、翻譯等AI應用體驗需求。

  《AI終端白皮書》的發布也為中國的全網通終端向AI智慧化升級提供了更大的拓展空間。2015年,中國電信與 中國聯通 聯合廣大終端廠商共同推出全網通標準。近三年來,這一標準先後獲得了國家和國際標準組織的認可,成為全球終端的通用標準之一。截至目前,全網通終端累計銷量已超過9億部,行業市場佔比超過75%,全網通已成為渠道和消費者的首選,成為整個終端產業的主流。

  中國電信還發布了落實IPv6規模部署行動計劃的重點舉措,推動雲、管、端、業務應用全面支持IPv6。中國電信作為國內最早啟動IPv6試商用的運營商,2013年全網設備已基本完成IPv6改造。4G LTE網路按照IPv6標準建設,目前中國電信支持IPv6的4G活躍用戶已經超過了1100萬。AI手機開啟IPv6后即可實現國際國內IPv6內容和應用的訪問。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!