科技 新浪科技 騰訊朋友圈廣告增至每天最多兩條

騰訊朋友圈廣告增至每天最多兩條

新浪科技 2018-05-18 00:33

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 魏蔚)5月16日, 騰訊 公布了2018年一季度財報,騰訊一季度總收入為735.28億元,同比增長48%;經營盈利達到306.92億元,同比增長59%;凈利潤183.13億元,同比增長29%。按此計算,騰訊在2018年一季度日賺2億元,在業務層面,騰訊承認於3月底,將微信朋友圈的廣告展示量從之前每天一條增加至每天最多兩條。

  具體到業務層面,騰訊一季度網路遊戲收入同比增長26%至287.78億元;社交網路收入同比增長47%至180.99億元;社交及其他廣告收入同比增長69%至73.9億元;媒體廣告收入同比增長31%至32.99億元;支付和雲計算為主的其他業務同比增長111%至159.62億元。

  最值得關注的仍然是微信生態。財報顯示,騰訊3月底向第三方遊戲開發商開放了小遊戲平台。目前超過500個小遊戲已上線。

  騰訊還提及了「智慧零售」,小程序日益受歡迎,鼓勵更多零售商及其他開發商使用小程序。騰訊還為商家推出「掃碼購」,作為智慧零售的解決方案之一,「掃碼購」整合了小程序與微信支付,客戶可避免排隊結賬,提高了高峰時段的交易效率。

  不久前,騰訊董事會主席馬化騰與今日頭條創始人張一鳴在朋友圈圍繞短視頻業務「激烈交鋒」。

  在一季度財報中,騰訊也提及短視頻業務,表示推出小視頻分享應用微視,以滿足用戶對碎片時間娛樂的需求,涵蓋音樂、遊戲、體育及綜藝節目等領域。微視上的內容也可以通過QQ看點及手機QQ瀏覽器等信息流垂直場景進行分發。

  以上跡象表明,騰訊開始重視短視頻,並與信息流產品融合,這些在騰訊一季度財報中也有所體現。財報顯示,作為QQ內置新聞信息流服務,QQ看點的日活躍賬戶超過8000萬。騰訊稱,QQ看點優化了短視頻的推薦,從而推動視頻觀看量同比增長300%。不過,由於相關監管政策的影響,目前微信屏蔽了多數短視頻外部鏈接,包括自家的微視。

  受益於QQ看點的不只是微視,社交廣告也在其列。騰訊財報表明,儘管一季度是廣告淡季,但QQ看點收入因流量迅速增長而增長。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!