生活 中央日報 本報特約--金融透視/餘額寶快速到帳單日額度大幅下調至1萬元

本報特約--金融透視/餘額寶快速到帳單日額度大幅下調至1萬元

中央日報 2018-05-18 01:18
 14日,大陸餘額寶在用戶端發佈公告稱,自2018年6月6日0點起,餘額寶轉出到銀行卡的快速到賬服務額度從每日限額5萬元調整到1萬元,轉出到銀行卡普通到賬服務(第二天到賬額度)及消費支付等則不受影響。
 
 餘額寶方面表示,上述調整是餘額寶與平臺上的三家基金公司協商後作出的決定,調整“體現了餘額寶小額、分散的現金管理的本質”。
 
 快速到賬是貨幣基金行業裡比較常見的一項服務,使用者通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖回到銀行卡,一般能在2小時內到賬。正是由於T+0到賬的便捷性,加上高於銀行定期存款的收益率,使得貨幣基金在過去幾年大受歡迎。
 
 以2013年上線的餘額寶為例,截至2018年一季度末,餘額寶規模為16891.84億元,成為全球第一大貨幣基金,這也一度引發監管層對於其規模過於集中的擔憂。於是,2017年5月、8月、12月,餘額寶將單日申購額度分別調整為25萬元、10萬元、2萬元。
 
 此外,在本月4日,餘額寶還宣佈新接入博時、中歐基金公司旗下的兩隻貨幣基金,進一步減輕單只貨幣基金規模過快增長的壓力。

 
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!