生活 中央日報 魅力新疆/和田旅遊市場供需兩旺

魅力新疆/和田旅遊市場供需兩旺

中央日報 2018-05-18 01:18
 本報專案組:和田地區旅遊局在地委、行署的正確領導下,提前部署、周密組織,全力做好“五一”小長假旅遊相關工作。假日期間,旅遊市場供需兩旺、運行平穩,基本實現了“安全、有序、優質、高效、文明”的工作目標。市場呈現出以下特點:

 一是以活動造勢。節日期間,在洛浦縣玉龍灣景區開展捕魚節,吸引了大批遊客前去觀看並積極參與捕魚活動,極大地提升了該景區的知名度;二是景區主動改變接待模式。為滿足遊客旅遊需求,烏魯瓦提景區積極主動改變了以往僅接待團隊的接待模式,自駕及團隊均可進入,僅三天時間,烏魯瓦提景區接待周邊散客及研學遊等團隊2000餘人,創該景區開業以來新高;三是研學遊提升人氣,于田縣組織天津師範大學支援于田的200多名支教大學生開展了于田“一日遊”活動,先後參觀了庫爾班•吐魯木紀念館、龍湖等景區,研學人員對於田風土人情、旅遊產品讚不絕口,自媒體的轉發使當地景區人氣得到大幅提升;四是鄉村旅遊亮點紛呈。洛浦縣阿其克鄉改擴建的農家樂、皮山縣悟茲巴格農莊等高規格農家樂以其獨特的菜品、舒適的環境、精彩的樂隊演出吸引了眾多遊客。4月29日至5月1日,和田地區共接待遊客1.96萬人次,實現旅遊消費680.75萬元。
(作者:陳松梅 來源:和田地區旅遊局)
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!