國際 新浪網 遏制槍支暴力 美國阿罕布拉高中生起草控槍提案

遏制槍支暴力 美國阿罕布拉高中生起草控槍提案

新浪網 2018-05-17 17:31
原標題:遏制槍支暴力 美國阿罕布拉高中生起草控槍提案

  中新網5月17日電 據美國僑報網報導,自2月14日佛羅里達州帕克蘭市道格拉斯高中發生槍擊慘案以來,阿爾罕布拉高中的高年級學生開始研究槍支暴力與校園槍擊事件,並於3月14日將其研究成果付諸實施。

  據悉,自該槍擊事件發生以來,全國各地的高中生們走上街頭,要求政府採取相關措施,遏制愈演愈烈的槍支暴力。

當地時間2月14日下午2點25分左右,美國佛羅里達州南部帕克蘭一所高中發生槍擊案。

  一名在阿爾罕布拉高中任教12年的教師桑切斯說,一開始,學生們給總統特朗普和當地國會議員寫信,但現在,他們想做得更多。他們打算起草自己的槍支管制法案。

  過去兩個月,他們都在致力於要求嚴格增加槍支購買來預防槍支暴力。目前,學生們正計劃向學生會、學區董事會、教師們展示提案成果,工會和市議會將在未來三周內通過此提案。

  這項提案與以往的一個不同是,它增加了購買槍支的年齡從原來的18歲改到25歲。因為研究表明,在25歲之前,人類的大腦還沒有發育完全。

  桑切斯和學生們都承認,之前提案可能過於激進。第一版本廢除了美國憲法第二修正案,即廢除公民完全攜帶武器的權利。不過,18歲的薩拉扎說,為了讓市民認真履行這項提議,它必須做出妥協。雖然最終版本不再禁止使用槍支,但它要求槍支所有者接受槍支培訓,並禁止在線銷售槍支,填補通過在線購買槍支規避背景審查的漏洞。

  桑切斯說,這項草案本身就是妥協的產物。不是班上所有的學生都支持這項決議,但也沒有人反對。投票結果是28比0,4票棄權。

  阿爾罕布拉民主黨俱樂部表示支持學生們的草案,並提出建設性的意見。俱樂部主席麥克Morris說,看到年輕人參與到政府工作中來,他備受鼓舞。他說:「年輕人很容易厭倦政治和政府工作,這對國家和我們的民主體制來說是危險的。但是這些學生給了我希望。」

  桑切斯說,華裔眾議員趙美心(Judy Chu)將於5月25日訪問該校,以了解該提案。

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!