兩岸 北京新浪網 民警深入轄區幼兒園開展消防應急演練

民警深入轄區幼兒園開展消防應急演練

北京新浪網 2018-05-17 17:30
原標題:民警深入轄區幼兒園開展消防應急演練

  華龍網5月17日14時54分訊(通訊員 王鎮霞)為進一步提升幼兒園師生的消防安全意識,確保突發事故能夠得到及時處置, 5月12日,綦江區公安局通惠派出所民警來到普惠大地幼兒園開展了消防安全知識講座,並積極組織幼兒和老師開展了一次應急演練。

  首先,民警向師生講解消防安全知識:在學校,如果遇到突發火災事故,一定要保持冷靜,用手捂住口鼻,或者用濕毛巾蓋住頭,迅速衝出火災現場;老師要迅速趕到現場組織學生有序逃離,避免發生踩踏和擁堵,造成不必要的二次傷害;火災發生時,不要乘坐電梯,要走應急通道;跑出樓道後,要迅速跑到安全的、空曠的位置或者廣場。其次,為了提升學習效果,民警還組織幼兒園師生一起開展了消防逃生演練。

  演練場面活潑可愛,生動形象,通過實戰演練,幼兒園師生的火災防範意識和逃生技能得到進一步提升,此次演練受到幼兒園教師和幼兒的高度讚揚。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!