兩岸 北京新浪網 九龍坡:微信轉賬轉錯 民警幫其要回

九龍坡:微信轉賬轉錯 民警幫其要回

北京新浪網 2018-05-17 17:30
原標題:九龍坡:微信轉賬轉錯 民警幫其要回

  華龍網5月17日10時51分訊 現在很多人都在用微信,微信的好友也是各類朋友,有熟悉的也有很少聯繫的。微信好友多了,就出現了很多微信頭像一樣的朋友,這時我們就會因為頭像的一致而導致認錯朋友或者發生轉賬轉錯的情況。

  2018年5月15日下午15時許,九龍坡含谷鎮凈龍村的龔某就發生了這樣一起事情。龔某因欠朋友李某1500元錢,最近李某要用錢,龔某就想通過微信向李某轉賬,當時李某在微信上查找李某的時候,誤把張某當成了李某,因為張某和李某的頭像很像,龔某自己也沒有詳細看,就直接把1500元轉給了張某,之後張某也把錢收了。

  張某實際上是龔某很久都沒有聯繫的一個朋友,雙方也沒有聯繫電話。當龔某在微信上說明情況後,張某一直沒有回應,因此龔某就著急了,選擇了報警求助。民警了解情況後,通過相關信息查找到了張某的聯繫電話,隨即和張某取得了聯繫,通過溝通後,張某把1500元錢退還給了龔某。

  民警在這裏提醒廣大群眾,涉及到微信、支付寶等通訊工具上轉賬時一定要小心仔細,以免發生不必要的麻煩。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!