兩岸 北京新浪網 女子一氣之下離家出走 挨家敲門攢車費

女子一氣之下離家出走 挨家敲門攢車費

北京新浪網 2018-05-17 17:30
原標題:女子一氣之下離家出走 挨家敲門攢車費

  華龍網5月17日9時57分訊(通訊員 趙子萱)2018年5月13日,南彭所接到多個報警人電話稱,在南彭某居民居住處有一中年女子在每家每戶請求幫助攢錢回家,居民不知其意,懷疑她是行騙的。

民警帶走該女子

  民警立即到現場,發現一中年女子,大概四十多歲,正在敲門向住家的居民乞討,民警立即叫停該女子。

  通過詢問了解到,原來該女子姜女士是外省的人,結婚在重慶,前兩天與老公吵架了後一氣之下離家出走,可沒想到身無分文。於是姜女士想到向附近居民求助的方式積累點錢回娘家。

  到民警出警找到該女子的時候,姜女士一共向居民索求到了150元。民警當場對其進行法制道德教育,將手機借予姜女士讓其跟家人聯繫好,在民警教育勸說下,該女子認識到自己的做法有失偏頗,自願將索要的錢全部歸還給居民。

  警方提示:家庭生活產生矛盾出走並不是解決矛盾的根本,不要逞一時之快,負氣出走。為了自身安全,為了家庭幸福,發生爭吵後理智正面解決問題,不要消極逃避。?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!