國際 新浪網 你怎麼吃糖? 報告調查澳大利亞人吃糖怪癖行為

你怎麼吃糖? 報告調查澳大利亞人吃糖怪癖行為

新浪網 2018-05-17 17:30
原標題:你怎麼吃糖? 報告調查澳大利亞人吃糖怪癖行為

  中新網5月17日電 據澳洲網報導,當你吃糖的時候,你是老老實實把糖放到嘴裏還是會先「折騰」一下糖果才肯罷休?近日一份針對澳大利亞人吃糖怪癖行為的報告出爐,裏面將澳大利亞人吃糖方式分成5類,其中包括「拉扯類」、「啃食類」、「撕咬類」、「掰斷類」和「另類」。

  吃糖方式男女大不同

  英國《每日郵報》16日報導,澳大利亞糖果大亨Allen』s近日公佈了一份名為「糖果愛好指數」(Lolly Lovers Index)的報告,裏面按照澳大利亞人吃糖時的不同行為將其分成了幾大類,其中包括「拉扯類」、「啃食類」、「撕咬類」、「掰斷類」和「另類」。

  「數據顯示澳大利亞人吃糖總是不愛按照常理,他們有的人喜歡用糖蘸著茶水吃,有的人會把糖投入攪拌機,還有人會把糖融化成一灘粘稠物後再吃,我們把這些人都歸為『另類』。」雀巢公司甜食部的經理Brown(Martin Brown)說,「還有人會把蛇形軟糖先放到冰箱里凍一下,然後再把它切成一小段一小段的吃,這些都是很新奇的吃法,人們對於糖果的喜愛看來是沒有邊界的。」

  根據澳人對蛇形軟糖的吃法不同,Allen』s大致將人們分為兩類,其中屬於「啃食類」的人佔36%,而「拉扯類」的人則佔34%。

  另外,男性和女性在吃蛇形軟糖時的方法也大不一樣,有40%的女性在吃這種糖果時會先把糖拉扯到極限,然後再吃,而31%的男性會直接咬著吃。

  數據還顯示,四成的維州人和塔州人都認為蛇形軟糖就是讓人一邊拉扯一邊吃,要不然就不用造成這種長條形,但是西澳有將近一半的人會直接咬著吃。

  吃青蛙糖,先咬頭部?

  除了蛇形軟糖,青蛙形狀的軟糖也有很多種吃法,其中澳人最喜歡的兩種吃法分別是吞下一整塊青蛙糖(1/3)和先吃掉頭部再吃剩下的糖(1/3)。

  在吃草莓奶油軟糖時,有1/5的澳人會先把草莓從糖上扣下來吃掉,然後再把剩下的糖吃掉,而在吃人形軟糖Jelly Babies時,有超過一半的澳人會一次吃下一整塊糖,而新州和首領地則有27%的人會先把頭吃掉,然後再吃身體。

  另外本次調查還發現,雖然人們吃糖時的方法各不相同,但是大部分澳人都不會跟朋友分享自己吃糖的喜好,只有2/5的澳人會跟別人分享自己吃糖的怪異行為並且還以此為傲。

  「我們知道我們的『粉絲』都有自己固定的吃糖方法,但是通過這次的調查,我們不僅知道他們喜歡吃哪種類型的糖,還知道了他們喜歡怎麼吃糖。」Brown說。

責任編輯:郭炘蔚

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!