國際 新浪網 澳大利亞政府出更嚴活羊出口規範 但不取消該貿易

澳大利亞政府出更嚴活羊出口規範 但不取消該貿易

新浪網 2018-05-17 17:30
原標題:澳大利亞政府出更嚴活羊出口規範 但不取消該貿易

  中新網5月17日電 據澳洲網報導,在澳大利亞出口至中東的活羊被曝在船運途中遭遇死亡和痛苦折磨後,一份由聯邦政府發起的最新報告建議,澳大利亞應大幅減少出口至中東地區的活畜數量。特恩布爾政府在聽取建議後於17日宣布,澳大利亞的活羊出口貿易將面臨更嚴格的規範和懲罰措施,但不會取消這項貿易。

  據報導,當天,聯邦農業部長利特爾普勞德宣布,政府將減少運輸船隻上活羊的裝載數量,並提高船上的通風設備,從而緩解北半球夏季月份的高溫壓力。同時,對違反更嚴格規則從動物福利上獲益的企業,政府還將提高處罰力度,並在同時裝載活羊和活牛的船隻上設立獨立觀察員。

  在政府修改相關規則後,活羊出口貿易將立即服從一個全新的養畜密度系統,並考慮動物的重量和打消。新規則將給予活羊高達39%的活動空間,在船上減少最多達28%的密度。政府還將減少活畜死亡率,從2%降至1%。

  利特爾普勞德表示,強調動物福利而非死亡率將是養畜密度方式的一次巨大轉變。

  報導稱,澳大利亞政府最新宣布的這一改革方案立即遭到了工黨及動物福利團體的反對,稱政府應當付出更多努力。工黨農業事務發言人菲茨吉本批評道,在北半球的夏季月份里,動物福利是無法獲得充分保護的。他說:「澳大利亞獸醫協會(AVA)和皇家防止虐待動物協會(RSPCA)都告訴我們,不論實施何種標準或活畜密度,活羊還是會繼續在北方的酷夏航行中遭受炎熱的折磨。」

  RSPCA也譴責政府屈服於活畜出口商,並表示在5月至10月允許活羊經船運出口海外是「非同尋常的」。

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!